Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Канаде снова выросли по итогам мая - Teranet
14.06.2017

Цены на жилье в Канаде снова выросли по итогам мая - Teranet

Результаты исследований, представленные Teranet и Национальным банком Канады, показали: стоимость жилья в Канаде продолжила повышаться в мае, поскольку рост цен в Торонто оставался устойчивым, несмотря на недавние усилия правительства по охлаждению рынка, в то время как цены в Ванкувере поднялись до нового рекордного максимума.

Композитный индекс цен на жилье, который отражает изменение цен при продаже односемейных домов на вторичном рынке, показал, что в прошлом месяце цены выросли на 2,2 процента. Данные показали, что в мае цены были выше во всех 11 городах, включенных в индекс, во главе с 3,6-процентным ростом в Торонто и 3,1-процентным повышением в соседнем Гамильтоне. В то время как другие недавние данные предполагали, что активность на рынке Торонто охладилась в мае, сегодняшний отчет указывал на ускорение роста цен на вторичном рынке жилье.

По сравнению с прошлым годом цены выросли на 28,7 процента в Торонто и на 23,5 процента в Гамильтоне - рекорд для обоих городов. В Торонто, крупнейшем городе Канады, это был четырнадцатый месяц подряд ускорения цен на жилье на ежегодной основе/ На фоне беспокойства за перегрев рынка правительство Онтарио в конце апреля объявило о ряде мер, направленных на обуздание роста цен в Торонто и прилегающих районах, включая налог с иностранных покупателей.

Цены выросли на 1,5 процента в месяц в Ванкувере, доведя индекс цен данного города до нового максимума. Тем не менее, годовые темпы роста замедлились до 8,2 процента. В прошлом году правительство провинции Британская Колумбия ввело в Ванкувере собственный налог с иностранных покупателей, что помогло охладить рынок Западного побережья, но есть признаки того, что рынок восстановился. На прошлой неделе Банк Канады предупредил, что рост уровня задолженности потребителей и несбалансированный рынок жилья повысил уязвимость домашних хозяйств.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...