Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
14.06.2017

Основные события завтрашнего дня

На четверг запланирована публикация значительного количества данных. В 01:30 GMT Австралия отчитается по уровню безработицы и изменении числа занятых за май, а также выпустит ежеквартальный отчет РБА за 2-й квартал. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается. что уровень безработицы остался на отметке 5,7%, а число занятых выросло на 10 тыс.

В 04:30 GMT в Швейцарии выйдет отчет Национального Банка Швейцарии по финансовой стабильности, а в 07:30 GMT в Швейцарии Центробанк огласит решение по ставке и выпустит комментарии по денежно-кредитной политике. Также в это время состоится пресс-конференция ЦБ Швейцарии. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне -0,75%.

В 08:30 GMT Британия заявит об изменении объема розничных продаж за май. Индикатор показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозам, продажи упали на 0,8% относительно апреля, но выросли на 1,7% в годовом выражении.

В 09:00 GMT еврозона отчитается по изменению сальдо торгового баланса за апрель. Показатель отражает совокупность всех торговых операций Еврозоны, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит торгового баланса (без сезонных поправок) упал до 27,2 млрд. евро с 30,9 млрд. евро в марте.

В 11:00 GMT в Британии состоится оглашение решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов. Согласно прогнозам, ставка остается на уровне 0,25%, а объем программы покупки активов будет сохранен на уровне 435 млрд. фунтов.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема производственных поставок за апрель. Показатель отслеживает объемы поставок промышленных товаров. Это позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост данного показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности. Ожидается, что поставки выросли на 0,7%.

Также в 12:30 GMT США отчитается по числу первичных обращений за пособием по безработице, а также выпустит индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июнь, индекс цен на импорт за май, и производственный индекс ФРБ Филадельфии за июнь. Согласно прогнозам, число первичных обращений выросло на 242 тыс. после увеличения на 245 тыс. неделей ранее, в то время как индекс ФРБ Нью-Йорка улучшился до +4 с -1, индекс цен на импорт снизился на 0,1%, а индекс ФРБ Филадельфии упал до 24,0 с 38,8 в мае.

В 13:15 GMT США заявит об изменении объема промышленного производства. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,2% относительно апреля.

В 14:00 GMT США представит индекс состояния рынка жилья от NAHB за июнь. Индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает благоприятные перспективы на продажи, ниже указывает негативным прогнозом. Прогнозируется, что индекс остался на уровне 70 пунктов.

В 20:00 GMT США отчитается по чистому и общему объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за апрель.

В 22:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...