Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Товарно-материальные запасы в США упали максимально за шесть месяцев
14.06.2017

Товарно-материальные запасы в США упали максимально за шесть месяцев

Товарно-материальные запасы в США зафиксировали наибольшее падение за последние шесть месяцев в апреле, что может привести к снижению ожиданий того, что инвестиции в запасы будут способствовать экономическому росту во втором квартале.

Министерство торговли сообщило в среду, что коммерческие запасы упали на 0,2 процента, что является самым большим уменьшением с октября прошлого года, что нивелировало рост на 0,2 процента в марте.

Товарно-материальные запасы являются ключевым компонентом валового внутреннего продукта. Розничные запасы снизились на 0,2 процента в апреле, а не на 0,3 процента, о которых сообщалось в предварительном отчете, опубликованном в прошлом месяце. В марте розничные запасы выросли на 0,2 процента.

Запасы автотранспортных средств снизились на 0,4 процента, вместо того, что ранее было зарегистрировано на 0,5 процента. Запасы автотранспортных средств выросли на 0,4 процента в предыдущем месяце.

Розничные запасы, за исключением автомобилей, которые идут в расчет валового внутреннего продукта, снизились на 0,2 процента, как сообщалось в прошлом месяце. В марте они выросли на 0,1 процента.

Инвестиции в запасы вычитали 1,07 процентных пункта от ВВП в первом квартале, что позволило ограничить экономический рост до 1,2 процента в годовом исчислении. Запасы способствовали росту ВВП за два предыдущих квартала.

Оптовые продажи не изменились в апреле после снижения на 0,1 процента в марте. С учетом темпов продаж в апреле, для компаний, занимающихся очисткой полок, потребовалось 1,37 месяца продаж, показатель остался без изменений с марта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...