Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс потребительских цен упал в мае на 0,1%
14.06.2017

США: индекс потребительских цен упал в мае на 0,1%

Потребительские цены немного снизились в мае, что свидетельствует о том, что инфляционное давление остается приглушенным.

Индекс потребительских цен, который измеряет то, что американцы платят за все, от корма для собак до визитов врачей, снизился с учетом сезонных колебаний на 0,1% в мае по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство труда в среду. Исключая часто нестабильные категории продуктов питания и энергии, так называемые базовые цены, выросли на 0,1% с апреля.

Экономисты ожидали, что общие цены вырастут на 0,15 за месяц, а основные цены вырастут на 0,2% за месяц.

С прошлого года потребительские цены выросли на 1,9%, отметив третий месяц подряд замедления годовых показателей. Цены выросли на 1,7% за год, за исключением продуктов питания и энергии.

Этот доклад - последний взгляд Федеральной резервной системы на инфляцию, прежде чем официальные лица завершат двухдневную политическую встречу в среду вечером. Ожидается, что центральный банк повысит краткосрочные процентные ставки в ответ на устойчивое создание рабочих мест и низкий уровень безработицы.

В то время как рынок труда становится сильным, в последние месяцы инфляция смягчилась.

Предполагаемый показатель ФРС, индекс цен на личные потребительские расходы, превысил 2% -ный целевой показатель центрального банка в феврале, но в апреле составил 1,7%, это самый последний месяц доступных данных.

ФРС поручено поддерживать полную занятость и стабильные цены.

Индекс потребительских цен, как правило, немного превышает показатель личного потребления, отражающий различные методы расчета инфляции. Оба датчика следовали одному и тому же шаблону: рост цен достиг максимума в феврале, а затем наступило ослабление.

В майском отчете по CPI бензин был основным виновником падения цен. Индекс бензина снизился на 6,4% с апреля, но вырос на 5,8% по сравнению с предыдущим годом. Цены на продовольственные товары выросли на 0,2% в прошлом месяце и выросли на 0,9% по сравнению с предыдущим годом.

Расходы на жилье, составляющие около трети общего индекса цен, увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 3,3% в годовом исчислении.

В других категориях инфляция была слабой. По словам Министерства труда, ежемесячные цены упали на услуги, одежду, авиабилеты, связь и медицинскую помощь.

В отдельном докладе Министерства труда указывается, что средний недельный доход для работников частного сектора, скорректированный с учетом инфляции, в мае по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 0,3%. По сравнению с предыдущим годом недельные доходы, скорректированные с учетом инфляции, выросли на 0,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...