Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
14.06.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, так как рынок в ожидании результатов начавшегося вчера заседания Федеральной резервной системы США. Широко ожидается, что ФРС повысит свою ключевую процентную ставку на 25 б. п до 1%-1,25%. Особое внимание будет уделяться официальному заявлению центробанка, а также пресс-конференции после заседания, в поисках намеков на дальнейшие планы ФРС относительно процентных ставок и сокращения баланса.

На этой неделе Банк Англии, Банк Японии и Швейцарский национальный банк также проведут свои заседания по денежно-кредитной политике.

Австралийский доллар отреагировал незначительным ростом на более позитивные, чем ожидалось, данные по промышленному производству Китая, который является основным экономическим партнером Австралии.

Согласно данным Национального бюро статистики Китая, промышленное производство в Китае в мае в годовом исчислении выросло на 6,5%, что совпало с изменением за апрель. Однако, многие эксперты ожидали снижения показателя на 0,2 п.п до 6,3%. С начала года промышленное производство выросло на 6,7% г/г, что также выше прогноза экономистов (6,6% г/г). Производство стали увеличилось на 1,8% г / г в мае и на 4,4% г / г с начала года В отчете статуправления Китая отмечено, что китайская экономика продолжала стабилизироваться и улучшать динамику в мае. Промышленное производство и розничные продажи выросли в устойчивом темпе

Розничные продажи увеличились в годовом исчислении на 10,7%, что совпало с предыдущим значением и оказалось выше прогноза экономистов (10,6%)

Рост частных инвестиций несколько замедлился. Объем инвестиций в основные фонды вырос в мае на 8,6% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 8,9% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали рост инвестиций на 8,8%

Слабые данные по индексу потребительской уверенности в Австралии сдержали более значительный рост австралийской валюты. Согласно последнему опросу, проведенному Westpac Bank, индекс потребительской уверенности в Австралии в июне снизился на -1,8% до 96 баллов, после снижения на -1,1% до 98 в мае. В целом, показатель снижается уже третий месяц подряд и остается ниже линии 100, которая отделяет оптимистов от пессимистов. В отчете Westpac отмечено, что доверия потребителей слабеет в основном на фоне опасений по поводу рынка жилья Австралии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...