Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В первом квартале зафиксировано положительное сальдо текущего счета платежного баланса Новой Зеландии
14.06.2017

В первом квартале зафиксировано положительное сальдо текущего счета платежного баланса Новой Зеландии

Платежный баланс счета текущих операций Новой Зеландии в первом квартале составил $ 0.24 млрд , после зафиксированного дефицита в четвертом квартале 2016 года, который был пересмотрен с -$2,34 млрд на -$2,4 млрд

Баланс текущих операций - показатель, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии и отражающий баланс текущих экспортных и импортных операций с товарами и услугами, с добавлением чистого дохода от инвестиций и текущих трансфертов. Профицит счета текущих операций свидетельствует о том, что приток капитала в страну превышает его отток.

Также стало известно, что текущий счет в процентном соотношении от ВВП в первом квартале сократился на -3,1%, хотя аналитики ожидали сокращение на -2,7%.

В первом квартале объемы экспорта были слабее, но аналитика в Новой Зеландии ожидают, что это временно и во втором квартале объем экспорта восстановится, в основном за счет экспорта молочных продуктов, а также за счет более оптимальных цен.

Импорт в течение первых трех месяцев 2017 года способствовал наибольшему квартальному дефициту счета текущих операций с декабря 2008 года

Дефицит товаров увеличился на $ 404 млн, чтобы достичь NZ $ 1199 млн за первый квартал 2017 года и это самый большой дефицит товаров со второго квартала 2008 года.

"Новозеландцы потратили больше на импорт товаров в этом квартале, чем мы заработали от нашего экспорта", - сказал старший менеджер международной статистики Дарья Квон. «Увеличение расходов на покупку товаров, таких как автомобили, привело к рекордно высокой стоимости импорта в этом квартале."

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...