Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
13.06.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Фунт существенно подорожал против доллара США, достигнув максимума вчерашней сессии, чему способствовали инфляционные данные по Великобритании, а также ожидания заседания Банка Англии.

Управление национальной статистики сообщило, что инфляция в Великобритании неожиданно ускорилась в мае, и отпускные цены продолжили расти. Согласно данным, инфляция выросла до 2,9% в мае с 2,7% в апреле. Экономисты прогнозировали, что инфляция останется на уровне 2,7%. Это была самая высокая инфляция с 2013 года. Базовая инфляция, которая исключает потребление энергии, продуктов питания, алкогольных напитков и табака, увеличилась до 2,6% с 2,4% в апреле. На ежемесячной основе потребительские цены выросли на 0,3%, что несколько быстрее, чем прогнозировалось экономистами (+0,2%). Индекс потребительских цен, включая расходы на жилье арендаторов, увеличился на 2,7% годовых в мае против 2,6% в апреле. Еще один отчет от УНС показал, что инфляция отпускных цен в мае сохранилась на уровне 3,6%. Ставка соответствовала ожиданиям. В то же время инфляция инфляции закупочных цен снизилась до 11,6% с 15,6%. Экономисты прогнозировали замедление до 13,5%. На ежемесячной основе отпускные цены выросли на 0,1% после увеличения на 0,4% в апреле. Закупочные цены упали на 1,3% после падения на 0,3%.

Аналитики отмечают, что сегодняшние данные являются аргументом в пользу ужесточения денежно-кредитной политики Банком Англии. Хотя весьма маловероятно, что руководство ЦБ примет такое решение уже на ближайшем заседании, которое запланировано на четверг, некоторые члены MPC могут высказаться в пользу повышения процентной ставки. В целом, многие инвесторы считают, что Банк Англии в ходе заседания в четверг оставит ключевую процентную ставку на уровне в 0,25%.

Доллар США умеренно вырос против евро, вернувшись до уровня открытия сессии, что было связано с низкой рыночной активностью и осторожностью инвесторов в преддверии заседания ФРС, которое будет сопровождаться пресс-конференцией и публикацией обновленных экономических прогнозов. ФРС, как широко ожидается, повысит свою основную процентную ставку до 1,25% с 1,00%. Между тем, основное внимание инвесторы сосредоточат на каких-либо намекам по темпам роста процентной ставки в этом году, а также оценкам ФРС по экономике и инфляции. Участники рынка также ожидают от ФРС сведений о планах по сокращению баланса в размере $4,5 трлн., который она накопила, чтобы поддержать восстановление экономики. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС в июне составляет 99,6% против 99,2% в пятницу и 92,3% неделей ранее (6 июня).

Небольшое влияние на доллар оказали статданные по США. Бюро по учету занятости заявило, что снижение стоимости бензина и других видов топлива в мае сдержало инфляцию оптовых цен в США, но повышательное давление на цены сохранялось во многих областях экономики. Индекс цен производителей был неизменным в мае после повышения на 0,5% в апреле. Экономисты не предсказывали никаких изменений в ИЦП. Неизменное чтение в оптовой инфляции, как и ожидалось, было связано с падением цен на газ и топливо. Оптовые цены на бензин упали на 11,2%. Оптовые цены на продукты питания также упали впервые за полгода. Базовые оптовые цены снизились на 0,1% в мае. Базовый уровень инфляции за последние 12 месяцев вырос на 2,1%, оставшись без изменений с апреля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...