Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: цены производителей выросли в соответствии с прогнозами в мае
13.06.2017

США: цены производителей выросли в соответствии с прогнозами в мае

Снижение стоимости бензина и других видов топлива в мае сдержало инфляцию оптовых цен в США, но повышательное давление на цены сохранялось во многих областях экономики, при этом расширение оптовых цен является третьим по величине в наше время.

Индекс цен производителей был неизменным в прошлом месяце после резкого повышения на 0,5% в апреле, говорится в заявлении правительства во вторник. Экономисты не предсказывали никаких изменений в ИЦП.

Неизменное чтение в оптовой инфляции, как и ожидалось, было связано с падением цен на газ и топливо, используемое для обогрева и охлаждения домов. Оптовые цены на бензин упали на 11,2%.

Оптовые цены на продукты питания также упали впервые за полгода.

Базовые оптовые цены снизились на 0,1% в мае, так как волатильные категории энергоресурсов, продовольствия и розничной торговли будут исключены. Стоимость авиабилетов, гостиничных номеров и брокерских сборов снизилась.

Тем не менее, инфляция более широко распространена после того, как в 2016 году она была в основном незначительной.

12-месячный темп оптовой инфляции в мае составил 2,4%, что выше нуля годом ранее и на отметке ниже пятилетнего максимума.

Базовый уровень инфляции за последние 12 месяцев вырос на 2,1%, оставшись без изменений с апреля. Эта ценовая мера получает больше внимания со стороны ФРС и Уолл-стрит.

Ожидается, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки США на этой неделе частично из-за отскока инфляции, хотя ценовое давление относительно скромное на исторической основе.

Однако ФРС может принять более медленный подход к повышению ставок, если инфляция замедлится, как это было сделано в последние месяцы.

В то же время стоимость частично готовой продукции выросла на 0,1% в мае, а цены на сырье упали на 3%. Однако цены на них резко выше, чем год назад.

Доллар США практически не прореагировал на выход данных по индексу цен производителей. Пара EUR/USD слегка снизилась и в настоящий момент торгуется на уровне $1.1211. Ближайшее сопротивление - $1.1268 (максимум 8 июня). Сильный уровень поддержки - $1.1165 (минимум 9 июня).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...