Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
13.06.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Рынки в Европе выросли во вторник перед встречей Федеральной резервной системы на этой неделе.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,3 процента, при этом большинство секторов торгуются на положительной территории.

Акции СМИ были одними из лучших исполнителей в ранних сделках. Кабельный оператор Altice USA будет оценен в размере до 22 миллиардов долларов после объявления подробностей его листинга на фондовом рынке. Акции голландской Altice NV немного выросли в начале торгов.

Акции сектора здравоохранения также повысились после повышения рейтинга некоторых компаний. Morgan Stanley сообщил, что уверен, что Luxottica и Essilor создадут глобальную сеть по производству очков. Акции последнего в начале торгов выросли на 1,2 процента.

Британская группа аутсорсинга Capita во вторник заявила, что намерена повысить рентабельность и обеспечить дальнейшие контракты во второй половине года. Объявление подняло акции на вершину европейского индекса, поднявшись на 13 процентов.

Группа LSE также выросла на 3,4 процента после того, как сделала бычий прогноз на перспективу между нынешним и 2019 годом, несмотря на переговоры Brexit и крах слияния с его немецким конкурентом.

Акции Petrofac также выросли на 3,4 процента в ранних сделках. Компания объявила о пятилетнем контракте с нефтяной компанией Кувейта на сумму 35 миллионов долларов.

С другой стороны, акции Merlin упали на 3 процента, после заявления о том, что недавние террористические акты в Манчестере и Лондоне могут повлиять на туристическую привлекательность.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй собирается провести переговоры с членами DUP, поскольку она ищет соглашение, которое позволит ей получить парламентское большинство. Между тем, она сказала законодателям, что будет продолжать пребывать на посту премьер-министр столько, сколько захочет.

Тем не менее, Брюссель призывает Великобританию быстрее разобраться в своей политике, чтобы переговоры по Брекзиту начались в срок.

«Моя озабоченность заключается в том, что время проходит, оно проходит быстрее, чем кто-либо верит, потому что субъекты, с которыми мы сталкиваемся, чрезвычайно сложны», - сказал «Financial Times» главный переговорщик ЕС по Брекзиту.

В корпоративных новостях Allied Irish Banks намерена привлечь до 3,7 млрд. долл. США, для продажи 25-процентной доли на Дублинской и Лондонской фондовых биржах.

Цены на нефть повысились во вторник после заявлений Саудовской Аравии о том, что они значительно сократили предложение.

На текущий момент

FTSE 7521.31 9.44 0.13%

DAX 12765.36 74.92 0.59%

CAC 5266.63 26.04 0.50%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...