Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании ускорилась в мае
13.06.2017

Инфляция в Великобритании ускорилась в мае

Инфляция в Великобритании неожиданно ускорилась в мае, и отпускные цены продолжили расти, свидетельствуют данные Управления по национальной статистике во вторник.

Инфляция выросла до 2,9 процента в мае с 2,7 процента в апреле. Экономисты прогнозировали, что годовая ставка останется неизменной на уровне 2,7 процента. Это была самая высокая инфляция с 2013 года.

Базовая инфляция, которая исключает потребление энергии, продуктов питания, алкогольных напитков и табака, увеличилась до 2,6 процента с 2,4 процента в апреле.

На ежемесячной основе потребительские цены выросли на 0,3 процента, что несколько быстрее, чем прогнозировалось экономистами на 0,2 процента.

Индекс потребительских цен, включая расходы на жилье арендаторов, увеличился на 2,7 процента годовых в мае против 2,6 процента в апреле.

Еще один отчет от УНС показал, что инфляция отпускных цен в мае сохранилась на уровне 3,6 процента. Ставка соответствовала ожиданиям.

В то же время инфляция инфляции закупочных цен снизилась до 11,6 процента с 15,6 процента, а экономисты прогнозировали ее медленное замедление до 13,5 процента.

На ежемесячной основе отпускные цены выросли на 0,1 процента по сравнению с увеличением на 0,4 процента в апреле. Между тем, закупочные цены упали на 1,3 процента после падения на 0,3 процента.

После выхода данных фунт вырос против доллара США и обновил внутридневные максимумы. В настоящий момент пара GBP/USD торгуется на уровне $1.2708. Ближайшее сопротивление - $1.2679 (максимум 12 июня). Сильный уровень поддержки - $1.2634 (минимум 9 июня).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...