Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп помог поражению Терезы Мэй
13.06.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп помог поражению Терезы Мэй

DW

В пригороде Мюнхена эвакуирован вокзал

В окрестностях Мюнхена в результате стрельбы на станции пригородного железнодорожного транспорта Унтерфёринг утром во вторник, 13 июня, ранено несколько человек. Женщина-полицейский получила тяжелые ранения. Задержан один человек. Об этом сообщила мюнхенская полиция в Twitter.

Согласно полиции, ситуация на вокзале взята под контроль, опасности для населения нет. В операции задействованы спецподразделения федеральной полиции и вертолеты. Подоплека случившегося пока неизвестна, однако поллиция уже исключила версию теракта.

Тиллерсон расскажет конгрессменам о связях Белого дома с Россией

В Конгрессе США во вторник, 13 июня, начинаются слушания, на которые вызван госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Главе американской дипломатии предстоит проинформировать законодателей о связях Белого дома с Москвой, его собственных связях с Россией и о целом ряде других тем, касающихся, в числе прочего, непопулярного бюджета и противоречивых сообщений о внешней политике администрации США.

Агентство Reuters отмечает, что слушания с участием Тиллерсона дадут конгрессменам редкую возможность задать волнующие их вопросы госсекретарю, который не выступал публично в Конгрессе с января, когда его утверждали в новой должности. Тогда главной темой стала Россия, поскольку и республиканцев, и демократов беспокоило, что Тиллерсон как бывший топ-менеджер нефтяного концерна Exxon Mobil будет занимать слишком мягкую позицию по России.

ВВС

Американский газ в Европе: надо ли "Газпрому" беспокоиться?

Сжиженный газ с американских сланцевых месторождений впервые пришел в Великобританию в сентябре 2016 года. Теперь очередь дошла и до Северной Европы

На минувшей неделе два танкера с грузом американского сжиженного природного газа (СПГ) пришвартовались в портах Польши и Нидерландов.

Это первый СПГ из сланцевых месторождений в Соединенных Штатах, доставленный в Северную Европу.

Wall Street Journal

Сенат США разработал законопроект, подразумевающий новые санкции против России

"Сенат в понедельник вечером представил пакет дополнительных экономических санкций в отношении России, направленных на то, чтобы наказать Москву за ее военную деятельность в Европе и на Ближнем Востоке, а также за предполагаемые попытки вмешаться в демократические выборы в странах Запада", - пишет The Wall Street Journal.

"Двухпартийная группа сенаторов заявила, что новый законопроект предполагает введение новых ограничений в отношении представителей России, причастных к нарушениям прав человека, к торговле оружием с сирийским правительством, к вредоносным кибератакам от лица российского правительства", - поясняет автор статьи Байрон Тау.

Bloomberg

Россия нашла ответ: 62

Политика властей по снижению зависимости России от иностранных товаров, во что было вложено 375 миллиардов рублей (6,6 миллиардов долларов), будет зависеть от обменного курса. Оптимальный курс для отраслей, которые задействованы в импортозамещении, составляет 62 рубля за доллар. Почему не стоит увлекаться укреплением российской валюты до 53 рублей за доллар?

Washington Post

Трамп помог поражению Терезы Мэй

Хотя не стоит преувеличивать роль Трампа в недавних выборах в Британии, это была ожесточенная борьба. Если бы всего несколько сотен избирателей проголосовали иначе, консерваторы могли бы сохранить за собой большинство мест в парламенте. И все же есть несколько веских причин полагать, что Трамп в некотором роде способствовал поражению тори. Таких причин как минимум три.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...