Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт ослаб
12.06.2017

Обзор европейской сессии: фунт ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

---

Фунт в понедельник упал, так как инвесторы беспокоились о влиянии периода политической неопределенности на экономику, которая уже значительно замедлилась перед началом переговоров о выходе из Евросоюза на следующей неделе.

Фунт снизился до самого низкого уровня в течение почти двух месяцев в пятницу после того, как неожиданные результаты выборов оставили парламентское меньшинство у премьер-министра Терезы Мэй, и ей грозит призыв уйти в отставку.

«Я бы предположил, что инвесторы немного нерешительны, чтобы покупать фунт стерлингов в очень короткий срок», - сказал стратег валютного рынка Nordea Нильс Кристенсен.

«У нас есть эта политическая неопределенность в отношении того, насколько сильным будет новое правительство, насколько сложно будет преодолеть свою политику внутри страны, а переговоры по Брекзиту начнутся через неделю или две», - сказал он.

В воскресенье Мэй вновь назначила большинство своих министров, но привела в правительство сторонника Брекзита и партийного конкурента, чтобы попытаться объединить их с консерваторами. Она ведет переговоры с североирландскими профсоюзами, чтобы позволить ей остаться у власти.

Помимо политической неопределенности, ряд опросов, проведенных в выходные, добавили вопросы о судьбе британской экономики - пятой по величине в мире, так как она стоит перед Брекзитом.

Почти половина британских работодателей не готовы к запланированным изменениям правительства в иммиграционных правилах после Brexit, показало исследование от аналитического центра Resolution Foundation.

Еще одно исследование показало, что британская уверенность в бизнесе резко упала после выборов в прошлый четверг, в то время как данные показывают, что британские потребители впервые сократили свои расходы почти за четыре года в прошлом месяце, поскольку домохозяйства стали более осторожными даже до того, как на прошлой неделе произошли шокирующие результаты выборов.

Несмотря на медвежьи настроения на рынках, некоторые из игроков придерживались перспективы «мягкой» сделки Brexit после выборов, поддерживая фунт.

Евро вырос против доллара США, приблизившись к пятничным максимумам. Поскольку сегодня экономический календарь по еврозоне и США почти пуст, инвесторы будут ориентироваться на динамику доллара, общий настрой рынков в отношении рисковых активов.

Позднее на этой неделе инвесторы, которые следят за восстановлением экономики еврозоны, обратят внимание на индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июнь (выйдет во вторник), отчет по промышленному производству за апрель (выйдет в среду), а также окончательные данные по индексу потребительских цен за май (выйдут в пятницу).

Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,5% за месяц и на 1,3% годовых, а индекс потребительских цен снизился на 0,1% относительно апреля, и увеличился на 1,4% в годовом выражении. Напомним, по итогам июньского заседания ЕЦБ понизил свой прогноз по годовым темпам инфляции на 2017 год до 1,5% с 1,7%, прогноз на 2018 год был понижен до 1,3% с 1,6%, а прогноз на 2019 год ухудшен до 1,6% с 1,7%.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1231

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2669

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y109.80

В 18:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за май. В 23:50 GMT Япония индекс деловых условий для крупных производителей за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...