Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Capital Economics: Банк Англии сохранит политику неизменной до тех пор, пока перспективы не станут более прозрачными
12.06.2017

Capital Economics: Банк Англии сохранит политику неизменной до тех пор, пока перспективы не станут более прозрачными

По словам Пола Холлингсворта, экономиста из Capital Economics, Банк Англии с большей вероятностью удержит ставки неизменными, чем до выборов на следующей неделе, и воздержится от каких-либо сильных сигналов о перспективах политики.

Он отметил, что с проведением всеобщих выборов, в результате чего подвис парламент, существует большая неопределенность в отношении перспектив спроса, Brexit и политики.

Правительство сформировалось довольно быстро после выборов 2010 года и референдума о членстве в ЕС. Но на этот раз это может занять больше времени, сказал он.

Экономист сказал, что если премьер-министр Тереза ​​Мэй не сможет получить одобрение Королевы через парламент, то повторные выборы через несколько месяцев выглядят очень возможными.

И если бы лидер Лейбористской партии Джереми Корбин смог сформировать «прогрессивный альянс» с рабочим большинством, то сочетание между фискальной и денежно-кредитной политикой может быть значительно иным, добавил он.

Вдобавок ко всему, экономист сказал, что есть дополнительная неопределенность, вызванная двумя вакантными местами на заседании по денежно-кредитной политике со следующего месяца.

В июне состоится последняя встреча с Кристин Форбс в составе. И после ее отставки, также место Шарлотты Хогг остается вакантным.

Экономист сказал, что Кристин Форбс, вероятно, откажется от своего призыва к повышению ставок из-за неопределенности, созданной результатом выборов. Она требовала увеличения процентной ставки в двух последних встречах.

По словам экономиста, недавние новости об экономике были несколько неоднозначными. Статистическое управление пересмотрело свой рост ВВП в первом квартале до 0,2 процента с 0,3 процента. Более того, показатели строительства и промышленного производства предполагают, что секторы окажут незначительный вклад в рост ВВП во втором квартале.

С другой стороны, показатели розничных продаж были гораздо более оптимистичными, и опрос менеджеров по закупкам и показатель роста Конфедерации британской промышленности показали рост на 0,5 процента или около того во втором квартале.

Кроме того, появились признаки того, что спад на рынке труда проявился быстрее, чем ожидал банк.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...