Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Страховое лобби Японии призывает к ранним дебатам о плане ЦБ по сворачивания стимулов
09.06.2017

Страховое лобби Японии призывает к ранним дебатам о плане ЦБ по сворачивания стимулов

Глава страхового лобби Японии призвал Банк Японии как можно скорее приступить к обсуждению будущей стратегии по выходу из своей сверхмягкой денежно-кредитной политики, хотя фактический отказ от стимулов может занять некоторое время.

Растущие признаки улучшения экономической ситуации в стране ставят перед Банком Японии задачу по налаживанию коммуникации с рынком, что требует от него более четкой позиции относительно того, как он может начать сворачивать свое стимулирование, не напугав при этом инвесторов.

"Банк Японии не должен бояться пересмотра своей стратегии выхода в будущем и открыто обсуждать этот вопрос сейчас, обращая внимание на рыночные голоса", - заявил на пресс-конференции в пятницу председатель Ассоциации страхования жизни Японии Акио Негиши.

Должностные лица ЦБ Японии отмечают, что они надеются убедить рынки в том, что у них есть надежная стратегия выхода. Впрочем, они не выдают никаких подробностей данного плана, ссылаясь на то, что если слишком рано озвучить детали, это может еще больше запутать рынки. Они также по-прежнему неохотно представляют прогнозы о том, как выход из программы стимулирования может повлиять на баланс Банка Японии, и заявляют, что фактический путь выхода может сильно отличаться от того, что прогнозирует центральный банк.

Но Негиши сказал, что благодаря хорошему диалогу Банк Японии может избежать возникновения путаницы в бизнесе. "Мы надеемся, что ЦБ Японии представит подробности своей стратегии выхода с ясными и дотошными объяснениями, которые могут избежать возникновения путаницы на рынке", - отметил Негиши.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...