Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: коэффициент загрузки производственных мощностей вырос в 1-ом квартале
09.06.2017

Канада: коэффициент загрузки производственных мощностей вырос в 1-ом квартале

Канадские отрасли промышленности работали на 83,3% от их производственных мощностей в первом квартале, по сравнению с 81,8% в предыдущем квартале и на самом высоком уровне с третьего квартала 2007 года.

Увеличение использования производственных мощностей в обрабатывающей промышленности, строительстве, добыче и разработке карьеров более чем компенсирует снижение нефтегазодобычи и лесоводства и лесозаготовок. Использование мощности в производстве, передаче и распределении электроэнергии не изменилось.

Производственная индустрия увеличила коэффициент использования мощностей в первом квартале, работая на 83,4% своей мощности, что на 1,5 процентных пункта больше по сравнению с предыдущим кварталом. Основными источниками этого роста стали производство готовых металлических изделий и производство пищевых продуктов.

Показатель использования мощностей вырос в 15 из 21 отраслей обрабатывающей промышленности, что составляет около 80% валового внутреннего продукта в обрабатывающей промышленности.

После падения в течение четырех кварталов подряд коэффициент загрузки мощностей в обрабатываемом промышленном производстве металлических изделий восстановился с 72,0% в четвертом квартале до 76,8% в первом квартале. Прирост был обусловлен увеличением производства в большинстве подсекторов производства готовых металлических изделий.

Уровень загрузки мощностей в пищевой промышленности вырос пятый квартал подряд, достигнув рекордного уровня в 86,8% в первом квартале. Увеличение производства в большинстве подсекторов этой отрасли объясняло прирост.

Уровень загрузки мощностей в машиностроении вырос на 3,4 процентного пункта до 79,2% в первом квартале. Этот прирост был обусловлен увеличением производства большинства видов машин.

Общий рост в обрабатывающей промышленности был частично компенсирован снижением, особенно в производстве химических продуктов.

Коэффициент использования мощностей производителями химических продуктов в первом квартале составил 85,8%, по сравнению с 89,4% в предыдущем квартале. Снижение производства фармацевтических продуктов и медикаментов стало основной причиной этого снижения.

Коэффициент использования мощностей в строительстве вырос только во второй раз за девять кварталов, с 84,5% в четвертом квартале до 86,6% в первом квартале. Как и в предыдущем квартале, строительство и ремонт жилья в основном отвечали за увеличение.

В связи с ускорением вспомогательной деятельности по добыче и добыче нефти и газа, коэффициент загрузки мощностей в подсекторе горнодобывающей промышленности и разработки карьеров вырос на 5,9 процентных пункта до 79,4% в первом квартале. Этот прирост последовал за увеличением на 4,5 процентного пункта в предыдущем квартале.

После небольшого роста в четвертом квартале на 0,1 процентных пункта коэффициент загрузки мощностей по добыче нефти и газа упал на 0,3 процентных пункта до 80,8% в первом квартале. Снижение объясняется меньшим объемом добычи нефти, что более чем компенсировало увеличение добычи газа.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...