Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: JPMorgan Chase (JPM) может потерять еще одного авторитетного топ-менеджера
09.06.2017

Новости компаний: JPMorgan Chase (JPM) может потерять еще одного авторитетного топ-менеджера

Как сообщает CNNMoney, компания JPMorgan Chase (JPM) может потерять еще одного авторитетного топ-менеджера, которого считали потенциальным преемником генерального директора Джейми Димона (Jamie Dimon).
Согласно информации издания, главный операционный директор JPMorgan Chase Мэтт Зеймс (Matt Zames), который проработал в компании 13 лет, покидает свой пост.
Г-н Димон подтвердил новость в письме к сотрудникам банка, которая была отправлена и CNNMoney. Однако, он не упомянул, уходит ли Зеймс в связи с переходом на работу в другое место.
"Хотя мне грустно видеть, что он уходит, я уважаю его решение и все, что он сделал для JPMorgan Chase", - написал Димон в записке.
Зеймс добавил, что он "очень гордится всем замечательными достижениями сотрудников JPMorgan Chase, а также потрясающими возможностями, которые были ему здесь предоставлены. Я никогда не был более оптимистичным в отношении будущего компании".
В заявлении, поданном в SEC, банк информирует, что Зеймс имеет право на различные выплаты в течение следующих двух лет, суммарный объем которых составляет около 10 млн.
Основываясь на предыдущих заявлениях, направленных SEC, он также имеет право на получение денежных бонусов и акций. Согласно последнему прокси-заявлению банка, они стоили более $18 млн.
CNNMoney также задается вопросом, какие же теперь перспективы у банка? Димон, который, возможно, самый успешный и самый известный банкир в стране, 31 декабря 2005 года возглавил JPMorgan Chase (JPM) в качестве генерального директора и был назначен председателем год спустя.
На рынке постоянно задумывались о том, когда Димон, которому уже исполнился 61 год, может уйти в отставку. Ходили также слухи о его возможном интересе к политике. Считали, что он был в числе тех, кого президент Трамп рассматривал и на пост министра финансов. Он также был любимым банкиром бывшего президента Обамы. Однако, Dimon и JPMorgan Chase постоянно опровергали любые слухи о том, что он может оставить банк для работы в правительстве.
И теперь, когда Зеймс покидает банк, кажется, что JPMorgan Chase может еще дольше искать преемника. За последние несколько лет несколько других авторитетных менеджеров, которые, как считалось, были претендентами на замену Димону, покинули банк.
Майкл Кавана (Michael Cavanagh), ранее являвшийся содиректором корпоративного и инвестиционного банка JPMorgan Chase, ушел в 2014 году для работы в частной акционерной компании The Carlyle Group. Он покинул эту компанию через год, став финансовым директором медиаконгломерата Comcast (CMCSA).
Еще один потенциальный преемник Димона, Джес Сталей (Jes Staley) ушел в 2013 году в хедж-фонд BlueMountain Capital, а затем занял пост генерального директора в британском банке Barclays (BCS) в 2015 году.
CNNMoney также проанализировали, кто из оставшихся топ-менеджеров может взять на себя обязанности Димона. По их предположениям, есть пять возможных претендентов. Это: финансовый директор Марианн Лейк (Marianne Lake), генеральный директор корпоративного и инвестиционного банка Даниэль Пинто (Daniel Pinto), генеральный директор потребительского и общественного банкинга Гордон Смит (Gordon Smith), генеральный директор по управлению активами Мэри Эрдос (Mary Erdoes) и Директор коммерческого банка Дуг Петно (Doug Petno). Кроме того, как отмечает CNNMoney, всегда можно нанять ветерана из другой финансовой компании.
Акции JPM на премаркете выросли до уровня $85.38 (+0.51%).

Опрос




Загрузка...