Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: в мае занятость выросла сильнее прогнозов, уровень безработицы вырос на 0,1% в соответствии с ожиданиями
09.06.2017

Канада: в мае занятость выросла сильнее прогнозов, уровень безработицы вырос на 0,1% в соответствии с ожиданиями

Занятость выросла на 55 000 человек в мае, чему способствовало увеличение занятости на полный рабочий день (+77 000). В то же время уровень безработицы вырос на 0,1 процентных пункта до 6,6%, что стало следствием увеличения числа людей, участвующих в рынке труда. Увеличение занятости в мае основывается на росте с июля 2016 года, когда начался текущий восходящий тренд.

По сравнению с 12 месяцами ранее было занято более на 317 000 человек (+ 1,8%), что в основном связано с увеличением работы на полный рабочий день. За тот же период общее количество отработанных часов выросло на 0,7%.

В мае трудоустройство увеличилось среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и мужчин в возрасте от 25 до 54 лет. В то же время занятость была устойчивой для женщин в возрасте от 25 до 54 лет и людей в возрасте 55 лет и старше.

Занятость выросла в Онтарио, Британской Колумбии, Манитобе и острове Принца Эдуарда. В других провинциях произошли небольшие изменения.

В мае занятость возросла в нескольких отраслях промышленности, во главе с профессиональными, научно-техническими службами, а также производством. Увеличилась занятость в сфере перевозок и складирования; оптовой и розничной торговле; а также здравоохранении и социальной помощи. Напротив, меньше людей работали в сфере финансов, страхования, недвижимости, аренды и лизинга; информации, культуры и отдыха; и государственного управления.

Число работников частного сектора в мае увеличилось, а занятость в государственном секторе и самозанятость практически не изменились.

Канадский доллар резко вырос против доллара США после выхода данных по числу занятых. Пара USD/CAD потеряла более 50 пкт и в настоящий момент торгуется на уровне С$1.3478. Ближайшее сопротивление - С$1.3546 (максимум 2 июня). Сильный уровень поддержки - С$1.3436 (минимум 6 июня).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...