Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
09.06.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Рынки в Европе выросли в пятницу утром, когда инвесторы отреагировали на зависший парламент в ходе всеобщих выборов в Великобритании.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,24 процента, а FTSE 100 вырос на 1,17 процента в начале торгов. Лондонский индекс был поддержан падением фунта стерлингов и роста доходов многих крупных конгломератов, индексированных в долларах США. Фунт упал более чем на 2 процента по отношению к доллару, составив 1,2682 доллара, после того, как выборы удивили опрошенных и аналитиков подвешенным парламентом.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй назначила выборы, чтобы усилить свое присутствие в парламенте, и добиться более сильной позиции в Брюсселе, но ее руководство в настоящее время подвергается сомнению. Она должна выступить в прессе в 10 утра по Лондонскому времени.

Лейбористский оппонент Джереми Корбин сказал, что премьер-министр должна уйти в отставку, а бывший министр финансов и член консервативной партии Джордж Осборн сказал, что Мэй может столкнуться с «огромным посмертным моментом» своей избирательной кампании на всеобщих выборах.

Политическая неопределенность отправила крупнейших строителей жилья и производителей строительных материалов в нижнюю часть европейского индекса. Акции и упали более чем на 4 процента в ранних сделках, котировки Travis Perkins и Taylor Wimpey упали более чем на 3 процента. Инвесторы обеспокоены тем, что решения о покупке домов могут быть пересмотрены.

Другие компании, зарегистрированные в Великобритании, такие как Sainsbury's, Next и Marks and Spencer, также потеряли часть своей капитализации, опасаясь, что политическая нестабильность может нанести ущерб потребительским настроениям и покупательной способности.

На данный момент есть также сомнения относительно сроков переговоров Brexit. Подвешенное парламентское голосование указывает, что переговоры, которые должны были начаться 19 июня, скорее всего, будут отложены.

Крупнейший поставщик энергии в Великобритании поднялся на вершину европейского индекса после продажи 60-процентной доли в канадской разведке нефти и газа. Акции выросли на 3,5 процента.

Ранее на сессии акции Ubi Banca были сняты с торгов после их роста на 6,5 процента. Акции, похоже, были поддержаны повышением рейтинга от местной брокерской компании Equita.

На текущий момент

FTSE 7508.82 58.84 0.79%

DAX 12773.08 59.50 0.47%

CAC 5291.44 27.20 0.52%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...