Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в Великобритании слегка выросло в апреле
09.06.2017

Промышленное производство в Великобритании слегка выросло в апреле

В апреле объем промышленного производства в Великобритании немного вырос, сообщило в пятницу Управление национальной статистики (ONS).

Промышленное производство в апреле выросло на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, но снизилось на 0,5 процента в марте. Ожидалось, что выпуск будет расти более быстрыми темпами - 0,8 процента.

Аналогичным образом, объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 0,2 процента после снижения на 0,6 процента в предыдущем месяце. Но темпы роста были слабее, чем ожидаемые 0,9 процента.

На ежегодной основе промышленное производство впервые сократилось за шесть месяцев в апреле. Производство упало на 0,8 процента, в отличие от роста на 1,4 процента в марте. Экономисты прогнозировали снижение на 0,2 процента.

В обрабатывающей промышленности объем производства остался на прежнем уровне в апреле после роста на 2,2 процента в предыдущем месяце, тогда как прогнозировалось, что он вырастет на 0,7 процента.

Еще один отчет от ONS показал, что объем строительных работ снизился на 1,6 процента за месяц, что обусловлено падением как ремонтных работ, так и технического обслуживания, а также всех новых работ.

После выхода данных фунт слегка вырос против доллара США, отступив от внутридневных минимумов. В настоящий момент пара GBP/USD торгуется на уровне $1.2734. Ближайшее сопротивление - $1.2976 (максимум 8 июня). Сильный уровень поддержки - $1.2600 (психологический уровень).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...