Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские цены в Китае выросли в мае в годовом исчислении
09.06.2017

Потребительские цены в Китае выросли в мае в годовом исчислении

Индекс потребительских цен, публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в мае в годовом исчислении увеличился на 1,5%, после роста на 1,2% ранее, что было в соответствии с ожиданиями экономистов. В месячном исчислении инфляция в мае ослабла на -0,1% после роста на 0,1% в апреле.

В отчете статуправления Китая отмечено, что в мае основным фактором, стимулирующим инфляцию, стала группа непищевых товаров, а вот объем предложения овощей и фруктов превысил спрос, что в некоторой степени способствовало снижению роста показателя.

По мнению замдекана факультета финансов Китайского народного университета Чжао Сицзюнь, до конца года не стоит ждать существенного роста инфляции, так как на фоне устойчивого баланса между спросом и предложением на рынке.

Индекс потребительских цен в Китае в 2016 году составил 2%. По оценкам Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, в текущем году данный показатель может составить 3%.

Также сегодня стало известно, что рост индекса цен производителей, отражающего изменения оптовых цен на товары и услуги в Китае, в мае в годовом исчислении составил 5,5%, по сравнению с 6,4% в апреле. Экономисты ожидали снижение показателя до 5,7%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...