Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Франция ведет переговоры с около 50 управляющими активами по планам после Брекзита
08.06.2017

Франция ведет переговоры с около 50 управляющими активами по планам после Брекзита

Франция ведет переговоры с 30-50 компаниями по управлению активами, которые рассматривают возможность создания новых форпостов в Париже, чтобы они могли сохранить доступ к Европейскому союзу после ухода Великобритании. Об этом сообщила Французская ассоциация управления активами (AFG).

В июне прошлого года большинство британцев проголосовало за выход страны из состава ЕС, что вызвало ожесточенную конкуренцию между финансовыми центрами в других местах блока, включая Париж, Франкфурт, Дублин и Люксембург, для привлечения банков и других финансовых компаний/

В настоящее время правила ЕС позволяют управляющим фондам в Лондоне продавать и управлять средствами по всему блоку, но неясно, будет ли это продолжаться в той же степени после Брекзита, поскольку форму будущих торговых отношений между Британией и ЕС еще предстоит выработать.

В целом, компанияv по управлению активами в Лондоне, возможно, придется переместить от 5000 до 10 000 рабочих мест в различные города континента, заявил в интервью Reuters Жан-Луи Лоренс, международный посол Французской ассоциации управления активами (AFG).

Париж активизировал свои попытки получить выгоды от бизнеса финансовых фирм, которые в настоящее время базируются в Великобритании после избрания Эммануэля Макроном в качестве президента Франции. Макрон уже пообещал пересмотреть трудовой кодекс и упростить французскую налоговую и пенсионную системы.

"Я никогда не видел такого согласия в правительстве, чтобы сделать Францию ​​привлекательной как финансовый центр, - сказал Лоренс. - Проблема номер один - это трудовое законодательство, но она будет решаться новым правительством".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...