Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США укрепился против большинства основных валют
08.06.2017

Американский фокус: доллар США укрепился против большинства основных валют

Евро заметно подешевел против доллара США, обновив минимум июня, после того, как ЕЦБ понизил свои прогнозы по инфляции и сообщил, что политики не обсуждали вопрос о сокращении программы количественного смягчения. Кроме того, ЕЦБ убрал из своего заявления фразу о возможности снижения процентных ставок в будущем,

Напомним, ЕЦБ в очередной раз ожидаемо оставил ставки неизменными: базовую процентную ставку по кредитам - на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25%. Центробанк также сохранил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 60 млрд евро в месяц. Что касается перспектив экономики, экономисты ЕЦБ теперь прогнозируют рост ВВП на 1,8% в 2018 году ( в марте прогнозировался рост на 1,7%) и на 1,7% в 2019 году (в марте ожидался рост на 1,6%). Вместе с тем, прогноз ЕЦБ по годовым темпам инфляции на 2017 год был понижен до 1,5% с 1,7%, прогноз на 2018 год понижен до 1,3% с 1,6%, а прогноз на 2019 год понижен до 1,6% с 1,7%.

В фокусе рынка также оказались показания экс-главы ФБР Коми. Он заявил, что комментарии администрации Трампа касаемо ФБР "очернили меня и очернили ФБР". Также Коми сказал, что неоднозначные объяснения Белого дома касаемо его увольнения "ввели его в замешательство и вызвали беспокойство". Кроме того, он сообщил, что воспринял просьбу Трампа прекратить расследование в отношении Флинна как "приказ". Коми отметил, что у него нет сомнений в том, что российские власти пытались повлиять на ход выборов, и добавил, что "Трамп не просил ни меня, ни сотрудников прекратить расследование в отношении вмешательства России в ход выборов".

Фунт умеренно снизился против доллара, что связано с ожиданиями итогов выборов в Британии. Поскольку последние опросы общественного мнения дают противоречивые сигналы по результатам голосования, на рынке сохраняется неопределенность, а основная интрига состоит в том, сколько мест в парламенте займут консерваторы и сумеют ли сохранить большинство. Между тем, многие инвесторы скептически относятся к итогам опросов, помня о том, что в прошлом году они не сумели предугадать исход референдума по Брекзиту. Финальный опрос Ipsos MORI показал, что рейтинг консерваторов вырос до 46% с 45% в опросе, опубликованном 2 июня. Между тем, уровень поддержки Лейбористской партии упал до 36% с 40%. Согласно модели YouGov, отражающей возможные итогов выборов, Консервативная партия может получить 302 места в парламенте. Если прогноз оправдается, консерваторам не будет хватать 24 депутата для формирования абсолютного большинства. Между тем, оппозиционная Лейбористская партия может получить 269 мест в парламенте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...