Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: импорт железной руды восстановился от 6-месячного минимума
08.06.2017

Китай: импорт железной руды восстановился от 6-месячного минимума

Импорт железной руды Китаем вырос в мае на 5,5% по сравнению с прошлым годом, отступив от 6-месячного минимума, достигнутого в апреле, поскольку местные заводы закупали больше сырья.

По данным Главного таможенного управления, импорт железной руды в прошлом месяце достиг 91,52 млн. тонн по сравнению с 86,75 млн. тонн годом ранее и 82,23 млн. тонн в апреле, что являлось самым низким показателем с октября 2016 года.

По мнению аналитиков, общий объем по-прежнему близок к историческим максимумам, поскольку заводы продолжают производить большие объемы стали, чтобы получать приличную прибыль.

"Рентабельность на сталелитейных заводах была хорошей в мае, особенно для производителей арматур, - сказал Ван Ди, аналитик консалтинговой компании CRU в Пекине. - Я не думаю, что спад импорта железной руды будет продолжаться, потому что, хотя запасы в портах очень высокие, запасы на заводах относительно низкие".

В прошлом месяце китайские фьючерсы на железную руду упали в цене на 15 процентов, показав худший месячный результат более чем за год, а инвесторы ликвидировали длинные позиции на фоне опасений относительно замедления строительства и спроса на инфраструктуру.

"В то время как цены на сталь снижаются после недавнего ралли, и мы считаем вероятным дальнейшее падение, цены на железную руду может ожидать краткосрочная стабилизация перед ослаблением во второй половине года", - говорят аналитики Barclays Capital.

Запасы импортной железной руды в крупных портах Китая остаются близкими к 13-летним максимумам. Между тем, импорт стальной продукции вырос в мае на 2,8% относительно апреля, до 1,11 млн. тонн, а объем экспорта увеличился на 7,6%, до 6,98 млн. тонн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...