Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
08.06.2017

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество важных статданных. В 01:30 GMT Китай представит индекс потребительских цен и индекс цен производителей за май. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Китае. Второй индекс показывает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 1,5% годовых, а индекс цен производителей повысился на 5,7%.

В 06:00 GMT Германия отчитается по изменению торгового баланса за апрель. Показатель отражает все торговые операций Германии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Экономика Германии является экспортно-ориентированной, что означает преобладание экспорта над импортом.

В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении объема промышленного производства и производства в секторе обрабатывающей промышленности за апрель, а также заявит об изменении общего сальдо торгового баланса за апрель и инфляционный ожиданий потребителей за 2-й квартал. Первый показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, секторе добычи и переработки полезных ископаемых, коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. При этом чрезмерный рост промышленного производства может привести к инфляции, которая вынуждает Банк Англии повышать процентные ставки для контроля над ростом и ценовой стабильностью. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,8% относительно марта, а производство в обрабатывающем секторе повысилось на 0,9% за данный период.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за май.

Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 6,6% с 6,5% в апреле, а число занятых увеличилось на 11 тыс. после повышения на 3,2 тыс.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по числу активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...