Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: цены на новое жилье выросли сильнее прогнозов в апреле
08.06.2017

Канада: цены на новое жилье выросли сильнее прогнозов в апреле

Цены на новое жилье в Канаде подскочили на 0,8 процента в апреле с марта, что является самым большим приростом почти за год, на фоне активного интереса покупателей к горячим рынкам Торонто и Ванкувера, сообщило в четверг Статистическое управление Канады.

Ежемесячный прирост был самым большим с момента достижения 0,8 процента в мае 2016 года. По сравнению с апрелем 2016 года цены на новое жилье выросли на 3,9 процента, что является самым высоким показателем за год с 4,1 процента в мае 2008 года.

Данные, несомненно, будут подогревать опасения по поводу возможного пузыря на рынке жилья в Ванкувере и Торонто, где цены выросли больше всего за 28 лет. Управляющий банка Канады Стивен Полоз в прошлом месяце сказал, что высокие цены на жилье в Торонто не были устойчивыми.

Цены в Торонто, на долю которого приходится 25,49 процента канадского рынка, выросли на 2,1 процента, что является самым высоким месячным приростом с 2,8 процента в марте 1989 года. Строители назвали нехватку развитой земли одной из причин.

Цены в Ванкувере поднялись на 1,2 процента, второй раз подряд. Ванкувер является крупнейшим городом в тихоокеанской провинции Британская Колумбия, где правительство ввело 15-процентный налог на передачу недвижимости иностранным покупателям недвижимости в августе прошлого года.

Индекс цен исключает квартиры и кондоминиумы, которые, по мнению правительства, являются особой причиной для беспокойства и на которые приходится одна треть нового жилья.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...