Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть понемногу восстанавливаются после резкого падения накануне
08.06.2017

Цены на нефть понемногу восстанавливаются после резкого падения накануне

В ходе сегодняшних торгов цена на нефть растут, после резкого падения накануне, которое было вызвано увеличением коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе. Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 2 июня, увеличились на 3,3 млн баррелей, или на 0,6%, до 513,2 млн баррелей, следует из обзора управления энергетической информации Минэнерго страны. Аналитики, напротив, полагали, что запасы снизились на 3,447 млн баррелей.

Рост запасов усилил беспокойство по поводу неэффективности действий ОПЕК и стран не входящих в картель по сокращению переизбытка на рынке с целью поддержания цен.

По словам аналитиков, выгоду от сокращения добычи ОПЕК в основном получили американские производители сланцевой нефти, которые активно наращивают добычу и экспорт. Хотя, согласно последним еженедельным данным, добыча нефти в США немного снизилась, она остается выше 9,3 млн баррелей в день.

На момент написания статьи, фьючерсы на американскую нефть WTI подорожали на 0,50% и торгуются у отметки $45,95 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 0,50%, до $48,30 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...