Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
07.06.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар США демонстрировал значительные колебания против евро, реагируя на сообщения по поводу заседания ЕЦБ, которое состоится уже завтра. Агентство Bloomberg заявило, что ЕЦБ может снизить свой прогноз по инфляции на фоне падения цен на нефть, что ослабит ожидания рынков касательно досрочного сворачивания программы количественного смягчения. Согласно сведениям Bloomberg, ЕЦБ понизит прогноз по росту инфляции на 2019 год и повысит на 0,1% прогноз по ВВП. Эксперты отмечают, что голубиный настрой ЕЦБ и понижение прогноза по инфляции могут оказать давление на евро, но нестабильная политическая ситуация в США должна сдерживать падение.

В целом, ожидается, что ЕЦБ не станет спешить с изменением своей политики и ограничится лишь изменениями в риторике, учитывая свидетельства слабого инфляционного давления. Вместе с тем, в фокусе будет находится пресс-конференции главы ЕЦБ Драги, в ходе которой он может пролить свет на дальнейшие планы ЦБ. Участники рынка считают. что ЕЦБ будет продолжать покупать облигации на сумму 60 млрд. евро в месяц в течение следующих нескольких месяцев. Однако, в какой-то момент этим летом Совет управляющих может объявить о планах по снижению объема покупок активов, если экономические перспективы окажутся оптимистичными и/или инфляция будет продолжать расти.

Многие участники рынка также проявляют осторожность в преддверии дачи показаний в специальном комитете Сената бывшего директора ФБР Коми по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США в ноябре 2016 года. По мнению аналитиков, ущерб, который показания Коми могут нанести репутации администрации Трампа, может оказать давление на американскую валюту. Доллар традиционно реагирует ослаблением на политические разногласия в Вашингтоне, которые еще больше подрывают шансы Трампа провести через Конгресс какие-либо из обещанных им реформ.

Фунт резко вырос против доллара США, приблизившись до 2-недельного максимума, но затем растерял часть заработанных позиций. Причиной ралли фунта было повсеместное ослабление американской валюты, а также сильное падение пары EUR/GBP. Между тем, некоторое давление на фунт оказывала коррекция позиций в преддверии выборов в Великобритании. Опросы общественного мнения продолжали указывать на победу Консервативной партии в четверг, но ее лидерство над лейбористской партией постоянно менялось. Инвесторы продолжат пристально следить за развитием ситуации, чтобы лучше понять, насколько сильным будет новое британское правительство в преддверии предстоящих переговоров с ЕС по Брекзиту. Согласно обновленной модели от YouGov, отражающей возможные итогов выборов, Консервативная партия получит 304 мест в парламенте. Если прогноз оправдается, консерваторам не будет хватать 22 депутата для формирования абсолютного большинства. Между тем, оппозиционная Лейбористская партия может получить 266 мест в парламенте.

Опрос




Загрузка...