Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
07.06.2017

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Производственные заказы, м/м Апрель 1.1% Пересмотрено с 1.0% -0.4% -2.1%

07:00 Швейцария Объем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франков Май 695.9 694

07:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax, м/м Май 0.0% Пересмотрено с -0.1% -0.1% 0.4%

07:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/г Май 3.8% 3% 3.3%

Евро снижается против доллара США, так как инвесторы сохраняют осторожность в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг.

Давление на евро оказало сообщение Bloomberg о том, что ЕЦБ, согласно прогнозам, сократит прогноз инфляции до 2019 года и повысит прогноз ВВП примерно на 0,1 пункта до 2019 года.

Небольшое влияние на евро оказала вышедшая в среду статистика по Германии. Производственные заказы, публикуемые Статистическим ведомством Германии, в апреле снизились на 2,1% после роста на 1,1% в марте, однако экономисты ожидали снижение показателя на 0,4%.

Производственные заказы - это индикатор, включающий в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы. Снижение общего числа производственных заказов может указывать на ослабление немецкой экономики. Стоит отметить, что немецкие промзаказы практически не оказывают влияния, как положительного, так и отрицательного на общую величину ВВП еврозоны.

За исключением крупных заказов в производстве, число новых заказов осталось неизменным в апреле.

Внутренние заказы снизились на 0,2%, а иностранные заказы снизились на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Заказы из зоны евро уменьшились на 1,4%, а из других стран - на 4,8%.

Данные показали, что оборот обрабатывающей промышленности увеличился на 1,3% с марта, когда он упал на 0,3%.

Британский фунт торговался в пределах половины цента по отношению к доллару в среду, оставаясь вблизи семимесячных максимумов, так как инвесторы все чаще стали считать, что партия премьер-министра Терезы Мэй выиграет большинство на всеобщих выборах в четверг.

Фунт вырос на 4 процента после того, как Мэй огласила дату всеобщих выборов семь недель назад, поскольку опросы, предполагающие ошеломительную победу для ее Консервативной партии, дают премьер-министру более сильную позицию в переговорах Великобритании о выходе из Европейского Союза. Эти переговоры начинаются в конце этого месяца.

Но недавние опросы, предсказывающие результаты, от большинства для консерваторов до «зависшего» парламента, показали, что фунт снизился с отметки в 1,30 доллара, которую он достиг в прошлом месяце. Тем не менее, он удерживался вблизи своих максимумов, поскольку большинство аналитиков объясняют свою устойчивую позицию настроениями инвесторов, которые все еще уверены в победе консерваторов.

«Консолидация продолжается", - говорит Мартин Арнольд, валютный стратег-аналитик ETF Securities.

«Я думаю, что рынок все еще думает, что будет большинство у консерваторов, и результат выборов исторически обычно больше привязан к предпочтениям руководства, а не к фактическим опросам».

Консервативная партия Великобритании обычно воспринимается инвесторами как дружественная к бизнесу.

Сдерживающее влияние на фунт оказали данные по ценам на жилье. Цены на жилье в Великобритании в мае выросли более медленными темпами, сообщили в среду ипотечный кредитор Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье выросли на 3,3 процента за три месяца до мая по сравнению с предыдущим годом, медленнее, чем рост на 3,8 процента за три месяца до апреля. Это был самый медленный рост с мая 2013 года, но быстрее, чем ожидаемый рост на 3 процента.

В квартальном исчислении цены на жилье снизились на 0,2 процента, темпы роста такие же как и за три месяца, закончившихся в апреле. Цены на жилье снизились во второй раз с ноября 2012 года.

На ежемесячной основе цены на жилье выросли на 0,4 процента после неизменного уровня в апреле. Ожидалось, что цены упадут на 0,1 процента.

«Тот факт, что предложение новых домов и существующих объектов, доступных для продажи, остается низким, в сочетании с исторически невысокими ставками по ипотечным кредитам и высоким уровнем занятости, вероятно, будет поддерживать уровень цен на жилье в течение ближайших месяцев», - сказал Мартин Эллис, экономист по жилищному строительству Halifax.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1203

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2887 - $1.2921

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y109.11 и отступила

В 12:30 GMT Канада сообщит о числе выданных разрешений на строительство за апрель. В 14:30 GMT США отчитается по изменению запасов нефти по данным министерства энергетики. В 19:00 GMT США заявит об объеме потребительского кредитования за апрель. В 23:50 GMT Япония отчитается по изменению объема ВВП за 1-й квартал, а также изменении сальдо счета текущих операций за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...