Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: поставки новых авто Model 3 компании Tesla (TSLA) вряд ли стартуют до конца 2018 года
07.06.2017

Новости компаний: поставки новых авто Model 3 компании Tesla (TSLA) вряд ли стартуют до конца 2018 года

Если вы еще предварительно не заказали автомобиль Tesla Model 3, не ожидайте, что получите его в время в этом году, или следующем, - отмечает издание CNNMoney, ссылаясь на слова генерального директора Tesla (TSLA) Илона Маска.

"Это будет долгое ожидание", - сказал он на ежегодной конференции акционеров компании во вторник. "Я предполагаю, что если вы внесете задаток сейчас, то, вероятно, только в конце следующего года, получите заказ".

Оценка Маска предполагает еще больший портфель невыполненных заказов, чем ожидали аналитики. На веб-сайте компании Tesla как приблизительная дата поставки новых Model 3 указывается "середина 2018 года или позже".

Tesla открыла прием предварительных заказов на Model 3, ее первый автомобиль для массового рынка, более года назад. В течение нескольких дней более 300 000 клиентов внесли предоплату в размере $1000, чтобы зарезервировать место в очереди.

Tesla не обновляли информацию о предварительных заказах с прошлого года, но Маск сказал во вторник, что "число авансов растет с каждой неделей".

"Итак, если вы хотите, то определенно внесите предоплату", - добавил он. "Очередь не становится короче".

Оптимизм в отношении продаж Model 3 способствовал росту стоимости акций Tesla в последние месяцы, толкнув рыночную капитализацию компании выше, чем у "традиционных" автопроизводителей, таких как General Motors (GM) и Ford (F).

В тоже время, затраты на подготовку к запуску подтолкнули Tesla еще более в убытки. В начале этого года ей пришлось привлечь более $1 млрд. В Tesla заявили в прошлом месяце, что "значительно расширяют" собственную инфраструктуру с большим количеством точек розничных продаж, пунктов поставок и техобслуживания в связи с приближающимся запуском Model 3.

Акции TSLA на премаркете выросли до уровня $355.15 (+0.65%).

Опрос




Загрузка...