Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: разрешения на строительство снизились в апреле на 0,2%
07.06.2017

Канада: разрешения на строительство снизились в апреле на 0,2%

Канадские муниципалитеты выпустили разрешения на строительство в размере 7,1 млрд. долл. США в апреле, что на 0,2% меньше, чем в марте. Более низкие намерения строительства жилья для одной семьи были в основном ответственны за национальное снижение. Стоимость разрешений на строительство уменьшилась в четырех провинциях в апреле, во главе с Онтарио и Альбертой.

Стоимость разрешений на строительство жилья, выпущенных канадскими муниципалитетами, снизилась в апреле на 2,5% до 4,5 млрд. долл. США, отметив третье месячное снижение. Более низкие намерения строительства для односемейных домов более чем компенсируют умеренный прирост в многосемейном компоненте. В апреле три провинции объявили о снижении в жилом секторе во главе с Онтарио.

Строительные намерения для жилья на одну семью упали на 8,1% в апреле до 2,5 млрд. долл. США. Снижение происходило в основном из одноквартирных домов в Онтарио, в частности, в столичной области переписи населения Торонто, а пять других провинций также сообщили о снижении уровня компонента для одной семьи.

Напротив, намерения по строительству многоквартирных жилых домов в апреле выросли на 5,6%, составив чуть менее 2,0 млрд долл. США, в основном благодаря приросту в семи провинциях во главе с Британской Колумбией. Это увеличение сопровождалось снижением на 21,1% в марте и сопровождалось заметным снижением этой категории жилья в Альберте.

Канадские муниципалитеты одобрили строительство 16 701 нового жилья в апреле (ниже на 0,7% по сравнению с мартом), в том числе 6 015 единиц (-1,5%) и 10 686 многоквартирных домов (-0,2%).

В апреле муниципалитеты выдали разрешения на строительство нежилых зданий на сумму 2,6 млрд. долл. США, что на 4,1% больше, чем в предыдущем месяце. Увеличение было главным образом результатом более высоких намерений строительства для институциональных и промышленных структур, причем оба компонента растут уже второй месяц подряд. Восемь провинций зарегистрировали прирост в нежилом секторе в апреле, во главе с Британской Колумбией.

В апреле институциональный компонент вырос на 10,7% и составил 790 млн. долл. США, что на 18,3% больше, чем в марте. Более высокие намерения строительства зданий государственного управления и медицинских учреждений, в том числе крупного проекта реконструкции больницы в Онтарио, внесли наибольший вклад в прирост. В апреле институциональный компонент вырос в шести провинциях, возглавляемый Британской Колумбией.

Стоимость разрешений на строительство, выданных для промышленных структур, выросла в апреле на 14,6% до 512 млн долл. США, что на 12,3% больше, чем в предыдущем месяце. Увеличение в апреле было главным образом связано с производственными предприятиями, коммунальными зданиями и средствами технического обслуживания.

Напротив, коммерческий компонент снизился на 3,0% в апреле до 1,3 млрд долл. США, в основном из-за более низких намерений строительства складов в Онтарио.

Канадский доллар умеренно снизился против доллара США после выхода этих данных. Пара USD/CAD удерживается в области сессионных максимумов и в настоящий момент торгуется на уровне С$1.3453. Ближайшее сопротивление - С$1.3504 (максимум 30 мая). Сильный уровень поддержки - С$1.3386 (минимум 25 мая).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...