Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост цен на жилье в Великобритании замедлился в мае - Halifax
07.06.2017

Рост цен на жилье в Великобритании замедлился в мае - Halifax

Цены на жилье в Великобритании в мае выросли более медленными темпами, сообщили в среду ипотечный кредитор Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье выросли на 3,3 процента за три месяца до мая по сравнению с предыдущим годом, медленнее, чем рост на 3,8 процента за три месяца до апреля. Это был самый медленный рост с мая 2013 года, но быстрее, чем ожидаемый рост на 3 процента.

В квартальном исчислении цены на жилье снизились на 0,2 процента, темпы роста такие же как и за три месяца, закончившихся в апреле. Цены на жилье снизились во второй раз с ноября 2012 года.

На ежемесячной основе цены на жилье выросли на 0,4 процента после неизменного уровня в апреле. Ожидалось, что цены упадут на 0,1 процента.

«Тот факт, что предложение новых домов и существующих объектов, доступных для продажи, остается низким, в сочетании с исторически невысокими ставками по ипотечным кредитам и высоким уровнем занятости, вероятно, будет поддерживать уровень цен на жилье в течение ближайших месяцев», - сказал Мартин Эллис, экономист по жилищному строительству Halifax.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...