Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным снижением
07.06.2017

Нефть торгуется с незначительным снижением

В ходе сегодняшних торгов нефть торгуется с незначительным снижением так как на рынке сохраняются опасения по поводу избытка предложения. Накануне Управление энергетической информации США (EIA) вновь повысило прогноз по нефтедобыче. EIA сообщило, что нефтедобыча в США в 2017 году достигнет 9,3 млн баррелей в день, что немного выше прогнозов мая. Рост нефтедобычи в США противоречит усилиям ОПЕК, которая вместе с нефтедобывающими странами вне картеля, пообещала сократить добычу сырья на 1,8 млн баррелей в день.

Также на динамику торгов влияет политическая неопределенность на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн в понедельник разорвали дипломатические отношения и закрыли транспортное сообщение с Катаром, обвинив его в поддержке боевиков-исламистов и Ирана. Саудовская Аравия и ее союзники уже давно обвиняли Катар в сотрудничестве с террористическими группами, однако Катар отвергал эти обвинения.

На момент написания статьи, фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на -0,66% и торгуются у отметки $47,87 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent упали в цене на -0,72%, до $49,76 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...