Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар значительно укрепился
07.06.2017

Австралийский доллар значительно укрепился

Австралийский доллар достиг более чем месячного максимума после того, как вышедшие данные по росту ВВП Австралии в первом квартале оказались лучше прогнозов аналитиков.

Валовой внутренний продукт Австралии в первом квартале 2017 года вырос с учетом сезонных колебаний на 0,3%, после роста на 1,1% в предыдущие три месяца. Экономисты ожидали рост ВВП на 0,2%. В годовом исчислении ВВП вырос на 1,7%, что выше прогноза роста на 1,5%, после увеличения на 2,4% в течение трех месяцев до начала. В отчете статуправления Австралии говориться, что экономическое развитие Австралии продолжается продолжительный период. После июня 1991 года в стране ни разу не было зарегистрировано снижения ВВП в течение двух кварталов подряд.

Также сегодня стало известно, что индекс активности в строительном секторе Австралии от AIG значительно вырос в мае

Индекс активности в строительном секторе, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG) и Ассоциацией жилищной индустрии (HIA), в мае вырос до 56.7, после роста до 51.9. Рост индикатора наблюдается более чем два с половиной года подряд. Наибольший рост наблюдался в подотрасли жилищного строительства, несмотря на небольшой спад строительства отдельных домов. Более надежные условия были также зафиксированы в коммерческом и инженерном строительстве. После двух месяцев снижения, в секторе наблюдается самый сильный темп роста за 32 месяцев на фоне сообщений о возросшем количестве строительных контрактов.

Евро немного ослаб в ходе азиатской сессии, так как инвесторі проявляют осторожность из-за неопределенности по поводу итогов заседания ЕЦБ, выборов в Великобритании. Эксперты ожидают, что ЕЦБ на заседании в четверг не станет спешить с изменением своей политики и ограничится лишь изменениями в риторике, учитывая признаки слабого инфляционного давления. В целом, участники рынка ожидают. что ЕЦБ будет продолжать покупать облигации на сумму 60 млрд. евро в месяце в течение следующих нескольких месяцев. Однако, в какой-то момент этим летом Совет управляющих может объявить о планах по снижению покупок активов, если экономические перспективы окажутся оптимистичными. Результаты последнего опроса Reuters указали, что ЕЦБ окажется немного более оптимистичным в отношении экономики региона на июньском заседании и может повысить оценку рисков до "сбалансированные" или начать обсуждать отход от своей предвзятости к смягчению политики. Однако, респонденты заявили, что ЕЦБ вряд ли будет сигнализировать о каких-либо изменениях в текущих темпах покупок активов. Между тем, менее 10% участников опроса заявили, что ЕЦБ может ослабить вероятность увеличения своих покупок активов.

Что касается выборов в Великобритании, то согласно последним результатам предварительного опроса от YouGov, консерваторы могут не получить необходимого им подавляющего большинства в парламенте. Как стало известно, Консервативная партия получит 304 мест в парламенте (накануне сообщалось о 305 мест). Если прогноз оправдается, консерваторам не будет хватать 22 депутата для формирования абсолютного большинства. В апреле, когда было объявлено о проведении выборов, у консерваторов было 330 мест в парламенте. Также в YouGov заявили, что после выборов оппозиционная Лейбористская партия получит 266 мест в парламенте (накануне было 268 мест).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...