Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
07.06.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США умеренно подешевел против евро, достигнув минимума 2 июня, что было вызвано снижением доходности облигаций США и повсеместным ослаблением американской валюты.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,26%, до уровня 96,55, что недалекого от минимальной отметки текущего года (96,52). Между тем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 2.136% (самое низкое значение с ноября 2016 года). С начала текущей сессии снижение доходности составило 4,4 базисных пункта или 2,00%.

Инвесторы также проявляют осторожность из-за неопределенности по поводу итогов заседания ЕЦБ, выборов в Великобритании и в преддверии дачи показаний в специальном комитете Сената бывшего директора ФБР Коми по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в ноябре 2016 года.

Эксперты ожидают, что ЕЦБ на заседании в четверг не станет спешить с изменением своей политики и ограничится лишь изменениями в риторике, учитывая признаки слабого инфляционного давления. В целом, участники рынка ожидают. что ЕЦБ будет продолжать покупать облигации на сумму 60 млрд. евро в месяце в течение следующих нескольких месяцев. Однако, в какой-то момент этим летом Совет управляющих может объявить о планах по снижению покупок активов, если экономические перспективы окажутся оптимистичными. Результаты последнего опроса Reuters указали, что ЕЦБ окажется немного более оптимистичным в отношении экономики региона на июньском заседании и может повысить оценку рисков до "сбалансированные" или начать обсуждать отход от своей предвзятости к смягчению политики. Однако, респонденты заявили, что ЕЦБ вряд ли будет сигнализировать о каких-либо изменениях в текущих темпах покупок активов. Между тем, менее 10% участников опроса заявили, что ЕЦБ может ослабить вероятность увеличения своих покупок активов.

Фунт снизился против доллара США, растеряв все позиции, заработанные в первой половине сессии. Причиной такой динамики являлось общее бегство инвесторов от рисков, а также опасения касательно итогов всеобщих выборов в Великобритании, которые состоятся в ближайший четверг.

Последние опросы на тему выборов демонстрирую весьма противоречивые результаты - разрыв между консерваторами и лейбористами колеблется от 1% до 10-11%. Между тем, многие инвесторы скептически относятся к итогам опросов, помня о том, что в прошлом году они не сумели предугадать исход референдума по Брекзиту.

Между тем, обновленная модель от YouGov, отражающая возможные итогов выборов, указала, что консерваторы могут не получить необходимого им подавляющего большинства в парламенте. Как стало известно, Консервативная партия получит 304 мест в парламенте (накануне сообщалось о 305 мест). Если прогноз оправдается, консерваторам не будет хватать 22 депутата для формирования абсолютного большинства. В апреле, когда было объявлено о проведении выборов, у консерваторов было 330 мест в парламенте. Также в YouGov заявили, что после выборов оппозиционная Лейбористская партия получит 266 мест в парламенте (накануне было 268 мест).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...