Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты Rabobank - РБНЗ проявляет осторожность, несмотря на рост экспорта
06.06.2017

Мнение: эксперты Rabobank - РБНЗ проявляет осторожность, несмотря на рост экспорта

Джейн Фоули, старший стратег-аналитик Rabobank, отмечает, что РБНЗ придерживается осторожного подхода к политике, несмотря на рост экспорта.

«В апреле мнение РБНЗ о том, что «многочисленные неопределенности остаются и политику, возможно, потребуется соответствующим образом скорректировать», противоречит более язвительным взглядам многих комментаторов, которые были взяты из достойного внутреннего экономического фона. Данные по экспорту в апреле впоследствии зафиксировали двухлетний максимум, вызванный ростом цен на товары в Китае на 15% г/г. По данным Fonterra, за 12 месяцев до февраля общий импорт молочных продуктов в Китай вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то время как цены на молоко по-прежнему ниже их пиков три года назад, по сравнению с Австралией экономика Новой Зеландии выигрывает от типа продуктов, которые она экспортирует».

«В феврале 2017 года Китай опубликовал свой первый политический документ «№1 Центральный документ» за год. Как и в течение последних 15 лет, он был сосредоточен на сельскохозяйственном секторе. По данным Reuters, в Пекине произошли изменения в предвзятости. Китайские власти, вместо того, чтобы сосредоточиться на самообеспеченности в еде, определили необходимость удовлетворения растущего потребительского спроса со стороны урбанизированного населения. Это включает в себя перебалансирование продуктов питания из основных зерновых культур в сторону мяса, молочных продуктов и других продуктов с более высокой стоимостью и признание необходимости более высокого импорта наряду с расширением внутреннего производства. Во главе с отскоком в молочном порошке, маслах и сыре экспортные цены Новой Зеландии выросли на 8% кв/кв за 3 месяца до марта. На фоне этого восстановления цен на молочные продукты и приглушенных импортных цен условия торговли Новой Зеландии достигли самых сильных уровней с 1973 года. Это улучшение должно перерасти в доходы домашних хозяйств и экономический рост».

«Мы ожидаем, что AUD/USD ускорится к концу года до 0,73. В то время как осторожные настроения РБНЗ и широкие опасения по поводу роста в Китае могут ограничить потенциал роста NZD по отношению к доллару США, мы видим потенциал снижения AUD/NZD к минимуму года в районе 1.0326. Но прорыв ниже минимума сентября 2016 года на 1.0238, вероятно, будет привлекательным».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...