Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
06.06.2017

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Еврозона Индикатор уверенности инвесторов от Sentix Июнь 27.4 27.6 28.4

09:00 Еврозона Розничные продажи, м/м Апрель 0.2% Пересмотрено с 0.3% 0.2% 0.1%

09:00 Еврозона Розничные продажи, г/г Апрель 2.5% Пересмотрено с 2.3% 2.3% 2.5%

Евро снижается против доллара США, так как инвесторы сохраняют осторожность в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг.

Небольшое влияние на евро оказала вышедшая во вторник статистика по еврозоне. Уверенность инвесторов в еврозоне усилилась до самого большого уровня десятилетия в июне, показали во вторник результаты опроса аналитического центра Sentix.

Индекс уверенности инвесторов вырос до 28,4 в июне с 27,4 в мае. Это было самым высоким показателем с июля 2007 года. Ожидалось, что оценка составит 27,6.

Индекс текущих условий составил 36,0, что является самым высоким показателем с января 2008 года и по сравнению с 34,5 в мае. В то же время индекс ожиданий улучшился до 22-месячного максимума 21,0 с 20,5 месяц назад.

Аналитический центр сказал, что подъем в еврозоне остается сильным.

Данные показали, что доверие инвесторов в Германии также усилилось в июне. Соответствующий индекс вырос до 39,2 в июне с 36,9 в предыдущем месяце.

В апреле розничные продажи в еврозоне незначительно выросли, так как продажи непродовольственных товаров снизились с марта, свидетельствуют данные, опубликованные Eurostat во вторник.

Объем розничных продаж увеличился на 0,1 процента в апреле с марта, когда они выросли на 0,2 процента. Ежемесячные темпы роста были ниже ожидаемых 0,2 процента.

Продажи продуктов питания, напитков и табака восстановились на 0,6 процента после падения на 0,1 процента месяц назад. С другой стороны, продажи непродовольственных товаров снизились на 0,4 процента, сменив рост на 0,8 процента.

В годовом исчислении рост объема розничных продаж в апреле составил 2,5 процента. Ожидалось, что продажи вырастут на 2,3 процента.

В ЕС28 розничные продажи увеличились на 0,5 процента в апреле с марта и на 3 процента по сравнению с предыдущим годом.

Фунт стерлингов достиг самого высокого уровня по отношению к доллару в течение почти двух недель в начале европейской сессии во вторник, подтверждая ожидания того, что правящая Консервативная партия победит на выборах в четверг и, вероятно, выиграет большинство мест в парламенте.

Фунт имел тенденцию позитивно реагировать на признаки того, что партия премьер-министра Терезы Мэй выиграет выборы, с тех пор как она объявила о выборах семь недель назад, поскольку инвесторы делают ставку на то, что сильное большинство перейдет в лучшую переговорную позицию в переговорах о выходе с Европейским союзом, которые начинаются в этом месяце.

Но, достигнув восьмимесячных максимумов выше 1,30 доллара в середине мая, к концу месяца фунт стерлингов упал до 1,2770 доллара, так как опросы показали сужение между консерваторами и левой оппозицией лейбористов, которая хочет увеличить общественные расходы, и рассматривается рынками как менее благоприятные для бизнеса.

Однако с тех пор фунт восстановился, поднявшись выше отметки 1,29 доллара США в понедельник после того, как в ходе опроса ICM, проведенного со 2 июня по 4 июня, было показано преимущество консерваторов с 11 пунктами над лейбористами. В то время как было отмечено 12 пунктов в том же опросе неделей ранее, это был достаточно широкий запас, чтобы успокоить нервы инвесторов по поводу возможности зависшего парламента.

Другой опрос, вышедший в понедельник в интервью Survation для телевидения ITV, покоазал лидерство Консерваторов всего на 1 процентный пункт, но другие опросы показали, что он достиг 12 пунктов.

«Когда у вас есть опрос, показывающий лидерство на 11 очков за три дня до выборов, это очень важно», - сказал стратег-аналитик ING Вирадж Патель.

«Если опросы были очень близкими - все они последовательно - тогда у вас будет больше неопределенности. Но баланс теперь склонен к мнению, что мы собираемся получить консервативное большинство, так что теперь это всего лишь знак вопроса о размере этого большинства».

«Да, выборы в Великобритании по-прежнему остаются предметом беспокойства на рынках, но одна вещь, которая в значительной степени определенна на выборах в Великобритании, заключается в том, что на картах нет Brexit-разворота», - пишет аналитик ThinkMarket в исследовательской заметке.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1239

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2949 и затем упала до $1.2897

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y109.27

В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за май, а США отчитается по уровню вакансий и текучести рабочей силы за апрель. В 23:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...