Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Google и Apple возглавили рейтинг самых дорогих брендов мира
06.06.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Google и Apple возглавили рейтинг самых дорогих брендов мира

CNN

Саудиты и русские поборются за Китай

Резкое падение цен на нефть как никогда ранее сблизило Россию и Саудовскую Аравию: они работали в тесном контакте, пытаясь побороть избыточное предложение нефти на мировом рынке, вызвавшее обвал цен. Однако существует другая реальность: саудиты и русские ведут активную борьбу за роль крупнейшего поставщика Китая, одного из главных импортеров энергоносителей.

Financial Times

Что стоит за ссорой с Катаром?

Беспрецедентный шаг Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Бахрейна, решивших разорвать дипломатические отношения с Катаром и прервать с ним транспортное сообщение, настраивает друг против друга важнейших союзников США на Ближнем Востоке. Принятое в понедельник решение является попыткой изолировать эту страну.

Bloomberg

Чем крохотный Катар раздражает соседей?

В понедельник, 5 июня, Саудовская Аравия и ее арабские союзники объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив свое решение тем, что это крохотное государство слишком терпимо относится к Ирану и террористическим исламистским группировкам. Есть ли в разногласиях с Катаром что-то новое? И почему обострение отношений произошло именно сейчас?

Associated Press

Трамп планирует возобновить сейсморазведку пород в Атлантике

Администрация президента США намерена получить разрешение на использование сейсмических пневматических пушек для поиска нефтяных и газовых месторождений на дне Атлантического океана. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Национальную службу морского рыболовства, где Белый дом должен получить соответствующее разрешение.

РБК

Google и Apple возглавили рейтинг самых дорогих брендов мира

Пять IT-компаний возглавили рейтинг самых дорогих брендов мира Global Top 100 Brands по версии британского рекламного агентства WPP и фирмы маркетинговых исследований Kantar Millward Brown. Два первых места заняли Google и Apple. Стоимость брендов первой пятерки составляет 25% от всего рейтинга

Guardian

Глава посольства США в КНР подал в отставку из-за соглашения по климату

Временный поверенный в делах США в Китае Дэвид Рэнк подал в отставку из-за решения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату. Об этом сообщается во вторник, 6 июня. Рэнк отказался передавать китайским властям ноту о выходе США из климатического соглашения, сообщил в своем Twitter журналист Джон Помфред.

Дэвид Рэнк 5 июня заявил о своем намерении покинуть пост, после чего его попросили сделать это немедленно, сообщает The Guardian. Представитель Госдепа США подтвердила изданию информацию об увольнении дипломата. Официально об отставке Рэнка пока не объявлялось.

ВВС

Россия заблокировала взнос в Совет Европы в размере 11 млн евро

Российские власти заблокировали перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Эта сумма составляет около 11 млн евро.

"Заблокировали перечисление. Финансирование идет поэтапно. Оставшаяся на конец года треть не перечисляется", - пояснил Володин.

По его словам, такое решение поддержали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава МИД России Сергей Лавров.

В пресс-службе генсека Совета Европы сообщили, что Москва пока не уведомила организацию о сокращении своего взноса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...