Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Pacific Crest призывает инвесторов воздерживаться от покупки акций Apple (AAPL)
05.06.2017

Pacific Crest призывает инвесторов воздерживаться от покупки акций Apple (AAPL)

В заметке, обнародованной в воскресенье и опубликованной CNBC, Энди Харгривз, аналитик инвестиционно-банковской фирмы Pacific Crest, понизил рейтинг акций Apple с "Лучше рынка" до "Вместе с рынком", исходя из опасений, что грядущий iPhone 8 может не оправдать высоких ожиданий компании из Купертино, штат Калифорния.

Харгривз утверждает, что Apple не учитывала ряд рисков, связанных с ее последней моделью смартфонов, что побудило его сократить прогноз прибыли компании на этот финансовый год и предсказать, что акции компании могут упасть на $10, до $145 за акцию в течение следующих 12 месяцев.

Помимо вопроса о том, может ли iPhone 8 соответствовать высоким прогнозам продаж Apple, Харгривз также утверждает, что ограничения в цепочке поставок может негативно повлиять на валовую прибыль - и даже привести к дорогостоящей задержке с датой запуска телефона. По всей видимости, прибыльность iPhone за последние пять лет снижается из-за растущих затрат на создание этих все более совершенных телефонов.

"Недавние проверки поставок показывают, что запуск iPhone 8 может быть отложен до октября с ограниченным первоначальным предложением", - добавил Харгривз. "Следовательно, мы переставляем iPhone из 2017 года в 2018-й, что позволяет снизить нашу оценку прибыли на акцию в 2017 году до $8,86, а оценку на 2018 год - увеличить до $10,53".

Pacific Crest является пятой брокерской фирмой, которая понизила рейтинг акций Apple. В соответствии с данными Zacks, большинство аналитиков - всего 17 - рекомендуют "Уверенно покупать". акции Еще шесть имеют рейтинг акций "Покупать" и двое - "Лучше рынка".

Вместе с тем, данные Nasdaq показывают сильный уровень поддержки акций Alphabet. Материнская компания Google оценивается на уровне "Уверенно покупать" у пяти брокеров и "Покупать" еще у двух. Харгривз входит в число аналитиков, которые в настоящее время оптимистичны по отношению к акциям GOOG.

"Мы рекомендуем инвесторам использовать выручку от продаж AAPL для покупки GOOG, которая, как мы полагаем, сохраняет отличный профиль риска/вознаграждения и более значительный потенциал роста, чем AAPL", - говорится в записке аналитика.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $153,71 (-1,12%)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...