Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit вырос в мае до трехмесячного максимума
05.06.2017

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit вырос в мае до трехмесячного максимума

Рост деловой активности в секторе услуг США немного ускорился в мае, достигнув трехмесячного максимума. Это продлило текущий период роста активности до 15 месяцев. Новые заказы также выросли более быстрыми темпами и выросли максимально с января. Как следствие, фирмы нарастили число рабочих мест, при этом темпы роста ускорились до трехмесячного максимума. Инфляция закупочных цен умеренно ослабла, тогда как цены, взимаемые поставщиками услуг в США, увеличились более быстрыми темпами.

Сезонно скорректированный индекс деловой активности продолжил удерживать выше нейтральной отметки 50,0 в мае, достигнув уровня 53,6, по сравнению с 53,1 в апреле, что ознаменовало наибольший рост общей активности с февраля.

Темпы роста новых заказов тем временем ускорились с апреля до четырехмесячного максимума.

Участники дискуссии отметили, что спрос со стороны новых и существующих клиентов привел к увеличению объемов новых заказов.

Тенденция создания рабочих мест, начавшаяся в марте 2010, продлилась в мае. Темпы роста занятости ускорились до трехмесячного максимума.

Респонденты обычно объясняли рост численности персонала созданием новых проектов и более широким объемов бизнес-мероприятий.

На ценовом фронте темпы инфляции закупочных цен слегка смягчились с 21-месячного максимума апреля. Темпы роста в целом соответствовали серийной средней.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...