Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительные изменения
05.06.2017

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительные изменения

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,435.25 (-0.10%), фьючерс NASDAQ снизился на 0.12% до уровня 5,879.00. Внешний фон негативный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию в минусе. Основные фондовые индексы Европы на текущий момент снижаются.

Nikkei 20,170.82 -6.46 -0.03%

Hang Seng 25,862.99 -61.06 -0.24%

Shanghai 3,091.53 -14.01 -0.45%

S&P/ASX 5,754.87 -33.25 -0.57%

FTSE 7,528.47 -19.16 -0.25%

CAC 5,301.40 -42.01 -0.79%

DAX -

Июльские нефтяные фьючерсы Nymex WTI в данный момент котируются по $47.25 за баррель (-0.86%)

Золото торгуется по $1,283.40 за унцию (+0.25%)

Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют незначительные изменения, так как инвесторы, похоже, оправились от новостей о террористических атаках в Лондоне и ожидают публикации ряда важных экономических данных.

Кроме того, участники рынка оценивают окончательный отчет Министерства труда о производительности рабочей силы в первом квартале, который показал, что производительность работников в США была не такой слабой, как первоначально предполагалось в отчетном периоде, но устойчиво мягкая тенденция является препятствием для ускорения экономического роста. Согласно отчету, производительность рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики США, которая измеряет почасовой выпуск на одного работника, в последнем квартале не изменилась. Ранее сообщалось, что она снизилась на 0.6% в годовом исчислении. В министерстве также сообщил, что рост затрат на рабочую силу в начале года был не таким сильным, как сообщалось в мае, что может вызвать сомнения в усилении способности рынка труда стимулировать устойчивый рост заработной платы.Пересмотр производительности первого квартала соответствовал ожиданиям экономистов. В четвертом квартале производительность увеличилась на 1.8 процента без пересмотра. По сравнению с первым кварталом 2016 года производительность выросла на 1.2%, что говорит о некотором улучшении. Производительность выросла в среднем на 0.6% за последние пять лет, что ниже ее долгосрочной ставки 2.1% с 1947 по 2016 год, что указывает на то, что потенциальные темпы роста экономики снизились. В то же время выручка первого квартала на одного работника была пересмотрена до 1.7% от ранее достигнутых темпов в 1%. Увеличение объема выпуска произошло по мере того, как общее количество часов работы увеличилось с пересмотренным курсом 1.7%. Ранее сообщалось, что отработанные часы выросли на 1.6% в первом квартале. Затраты на единицу рабочей силы, стоимость рабочей силы на единицу выпускаемой продукции, в первом квартале увеличились на 2.2%, а не как сообщалось ранее на 3%. По сравнению с первым кварталом 2016 года удельные затраты на рабочую силу выросли на 1.1%. Были сокращены затраты на единицу рабочей силы в четвертом квартале, чтобы показать, что они снизились на 4.6% по сравнению с ранее отмеченными темпами роста на 1.3%. Таким образом, рост заработной платы остается вялым, несмотря на то, что уровень безработицы составляет 16-летний минимум в 4.3%.

Важных сообщений корпоративного характера, способных оказать влияние на динамику широкого рынка, на премаркете отмечено не было. Инвесторы ожидают начала Всемирной конференции разработчиков (Apple Worldwide Developers Conference; WWDC), которую ежегодно проводит компания Apple (AAPL). Данное мероприятие стартует сегодня в Калифорнии и будет длиться неделю. Конференцию откроет генеральный директор Apple Тим Кук в 14:00 GMT. Пока неизвестно, что именно Apple собирается представить на конференции, но аналитики ожидают обновленные операционные системы, а также множество новых аппаратных средств, включая клавиатуры, iPad и MacBook. Возможно, одна из тем будет посвящена новой медиа-сделке или смарт-колонки с голосовым управлением Siri, которая должна стать конкурентом Amazon Echo и Google Home. Акции на премаркете снизились на 0.6%.

Кроме того, инвесторы ожидают результатов голосования акционеров Yahoo! (YHOO), которым предстоит решить в четверг, будет ли культовый бренд продан компании Verizon (VZ) за $4.5 млрд. Ожидается, что сделка будет одобрена. Это ознаменует собой конец одного из пионеров интернета с 22 -летней историей. Гендиректор компании Марисса Майер попыталась преобразовать Yahoo! с акцентом на средства массовой информации и мобильные устройства, но в итоге потерпела неудачу. Она получит выплату в размере $186 млн. и, как ожидается, покинет новую объединенную компанию под названием Oath. Акции YHOO на премарке торговались без изменений к цене закрытия пятницы.

После начала торгов влияние на их ход могут оказать данные по индексу ISM для сервисного сектора и индексу условий на рынке труда, а также статистика по производственным заказам, которые выйдут в 14:00 GMT.

Опрос




Загрузка...