Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
05.06.2017

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:50 Франция Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Май 56.7 58 57.2

07:55 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Май 55.4 55.2 55.4

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Май 56.4 56.2 56.3

08:30 Великобритания Индекс PMI в секторе услуг Май 55.8 55 53.8

Евро снижается против доллара США, так как инвесторы сохраняют осторожность в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг.

Евро может вырасти вновь, если руководство ЕЦБ обозначит планы по сворачиванию денежно-кредитного стимулирования, хотя представители центрального банка могут соблюдать осторожность в этом отношении, учитывая слабость базовой инфляции.

Небольшую поддержку единой валюте оказали данные по деловой активности в частном секторе еврозоны. В мае рост частного сектора в еврозоне продолжался самыми быстрыми темпами за шесть лет в мае, как показали окончательные данные IHS Markit в понедельник.

Комбинированный индекс выпуска в мае поддерживался на уровне 56,8, что соответствует предварительной оценке.

В то же время индекс менеджеров по снабжению в секторе услуг незначительно снизился до 56,3 в мае с 56,4 месяц назад. Но оценка была немного выше предварительной оценки 56,2.

«Окончательные показатели PMI добавляют к растущим доказательствам того, что еврозона характеризуется сильным вторым кварталом, что соответствует росту ВВП на 0,7 процента», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Национальные данные PMI сигнализировали о том, что устойчивый темп экономического роста в еврозоне в основном отражает улучшение показателей в странах «большой двойки». Темпы роста достигли шестилетних максимумов как в Германии, так и во Франции.

Окончательный составной PMI в Германии вырос до 73-месячного максимума 57,4 с 56,7 в апреле. Он был немного выше предварительной оценки 57,3.

Отражая сильное расширение сферы услуг, PMI остался неизменным на уровне 55,4 в мае. Предварительная оценка составляла 55,2.

Окончательный сводный индекс производства во Франции в мае улучшился, до 56,9 в мае, по сравнению с 56,6 в апреле. Предварительная оценка составляла 57,6.

Аналогичным образом, индекс активности в сфере услуг вырос до 57,2 в мае с 56,7 в апреле. Предварительная оценка составляла 58,0. Чтение указало на незначительно более сильный рост активности.

Фунт вырос после падения почти на полцента против доллара в начале азиатской сессии в ответ на очередную террористическую атаку в Лондоне в выходные, за несколько дней до парламентских выборов в Великобритании.

Субботняя атака - третья в Англии за три месяца - привела к падению фунта с $ 1.2893 до $ 1.2851 в начале азиатской сессии.

Падение индекса менеджеров по снабжению в секторе услуг оказало незначительное влияние, и фунт затем перешел на положительную территорию после того, как последний опрос от организации ICM показал преимущество консерваторов премьер-министра Терезы Май на 11 пунктов перед лейбористской оппозицией.

Это противоречило другим опросам, показывающим, что предвыборная гонка в четверг очень близка, и помогло поднять фунт на 0,1% до $1.2915. Он вырос на 0,3% до 87,22 пенсов за евро.

За последние две недели фунт колебался, и уверенность инвесторов в том, что Мэй обеспечит ошеломительное большинство было опровергнуто опросами общественного мнения, предсказывающими широкий спектр результатов на выборах 8 июня.

Что касается данных, рост активности в секторе услуг в Великобритании в мае снизился более, чем ожидалось, до самого слабого уровня за три месяца, сообщили в понедельник данные опроса IHS Markit и Chartered Institute of Purchquisition & Supply.

Индекс менеджеров по снабжению от Markit / CIPS снизился до 53,8 в мае с 55,8 в апреле. Экономисты ожидали, что индекс упадет до 55.

Однако любое показание выше 50 указывает на расширение в секторе.

PMI оставался выше 50,0 в течение десятого месяца подряд в мае, но темпы роста были самыми медленными с февраля.

Новые заказы выросли самыми медленными темпами в течение трех месяцев в мае, отчасти из-за краткосрочных факторов, особенно задержек с принятием решений в преддверии выборов.

Темпы роста занятости в британском секторе услуг с апреля немного изменились. Последнее скромное увеличение было связано с запусками новых проектов и усилиями по увеличению операционной мощности.

На ценовом фронте инфляция закупочных цен в мае снизилась до восьмимесячного минимума. Как следствие, отпускные цены выросли самыми слабыми темпами с ноября прошлого года.

Заглядывая в будущее, фирмы сферы услуг относительно оптимистично оценивают перспективы своего роста.

«Хотя оптимизм в отношении будущего был немного повышен по сравнению с апрелем, общее ослабление с начала 2017 года показывает, насколько уязвимым может быть сектор в ожидании нового правительства», сказал Дункан Брок, директор по связям с клиентами в CIPS.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1234

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2915

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 12:30 GMT США заявит об изменении уровня себестоимости труда и уровня производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе за 1-й квартал. В 13:45 GMT США опубликует индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за май, а в 14:00 GMT - индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за май. Также в 14:00 GMT США отчитается по изменение производственных заказов за апрель и выпустит индекс условий на рынке труда за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...