Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: уровень производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики не изменился в 1-ом квартале
05.06.2017

США: уровень производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики не изменился в 1-ом квартале

Производительность работников в США была не такой слабой, как первоначально предполагалось в первом квартале, но устойчиво мягкая тенденция является препятствием для ускорения экономического роста.

Министерство труда сообщило в понедельник, что производительность рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики, которая измеряет почасовой выпуск на одного работника, в последнем квартале не изменилась. Ранее сообщалось, что она снизилась на 0,6 процента в годовом исчислении.

Правительство также сообщило, что рост затрат на рабочую силу в начале года был не таким сильным, как сообщалось в мае, что может вызвать сомнения в усилении способности рынка труда стимулировать устойчивый рост заработной платы.

Пересмотр производительности первого квартала соответствовал ожиданиям экономистов. В четвертом квартале производительность увеличилась на 1,8 процента без пересмотра.

По сравнению с первым кварталом 2016 года производительность выросла на 1,2 процента, что говорит о некотором улучшении.

Производительность выросла в среднем на 0,6 процента за последние пять лет, что ниже ее долгосрочной ставки 2,1 процента с 1947 по 2016 год, что указывает на то, что потенциальные темпы роста экономики снизились.

Это говорит о том, что администрация Трампа может бороться за достижение своей 3-процентной годовой ставки роста валового внутреннего продукта. В первом квартале экономика выросла на 1,2 процента. ВВП вырос на 1,6 процента в 2016 году, а годовой рост ВВП не превысил 2,6 процента после окончания рецессии 2007-09 годов.

Экономисты обвиняют в этом низкие капитальные затраты, что, по их словам, привело к резкому снижению соотношения капитала к труду, и к слабости производительности. Существуют также представления о том, что производительность измеряется неточно, особенно на стороне информационных технологий.

Компании нанимают больше работников для поддержания производства.

Выручка первого квартала на одного работника была пересмотрена до 1,7 процента от ранее достигнутых темпов в 1,0 процента.

Увеличение объема выпуска произошло по мере того, как общее количество часов работы увеличилось с пересмотренным курсом 1,7 процента. Ранее сообщалось, что отработанные часы выросли на 1,6 процента в первом квартале.

Затраты на единицу рабочей силы, стоимость рабочей силы на единицу выпускаемой продукции, в первом квартале увеличились на 2,2 процента, а не как сообщалось ранее на 3,0 процента.

По сравнению с первым кварталом 2016 года удельные затраты на рабочую силу выросли на 1,1 процента. Были сокращены затраты на единицу рабочей силы в четвертом квартале, чтобы показать, что они снизились на 4,6 процента по сравнению с ранее отмеченными темпами роста на 1,3 процента.

Рост заработной платы остается вялым, несмотря на то, что уровень безработицы составляет 16-летний минимум в 4,3 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...