Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: По делу о теракте в Лондоне задержаны еще несколько человек
05.06.2017

Обзор финансово-экономической прессы: По делу о теракте в Лондоне задержаны еще несколько человек

DW

По делу о теракте в Лондоне задержаны еще несколько человек

Британская полиция в понедельник, 5 июня, сообщила о задержании еще нескольких человек по делу о теракте в Лондоне. Сейчас их допрашивают. Полиция продолжает обыски по двум адресам в лондонских районах Ньюэм и Баркинг. Ранее стало известно, что в рамках расследования были задержаны 12 человек в районе Баркинг.

В ночь на воскресенье, 4 июня, неизвестные на фургоне наехали на пешеходов на Лондонском мосту. После этого они продолжили движение до близлежащего рынка Боро. Там трое мужчин, вооруженных ножами, вышли из автомобиля и начали нападать на прохожих. В результате теракта погибли семь человек, около 50 были ранены. Прибывшие на место событий полицейские застрелили всех троих нападавших.

Позднее появились сообщения, что ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

РБК

Всемирный банк сохранил прогноз роста мировой экономики на уровне 2,7%

Всемирный банк (ВБ), как и в январе, оставил прогноз роста мировой экономики на 2017 год на уровне 2,7%. Об этом говорится в опубликованном на сайте банка сообщении.

Рост мировой экономики эксперты ВБ, как уточняется в пресс-релизе, связали с «возобновлением роста [экономики] в странах с формирующимся рынком», а также в «развивающихся странах, относящихся к экспортерам сырьевых товаров». Кроме того, это, по данным специалистов, должно произойти «благодаря оживлению промышленного производства и торговли», а также «росту уверенности участников рынка и стабилизации цен на сырье».

Financial Times

Глава "Роснефти" Сечин заглядывает в будущее, за пределы санкций, наложенных на Россию

Санкции США в отношении Игоря Сечина были элементом тех широких санкций, которые, наряду с обвалом цен на нефть, ввергли российскую экономику в двухлетнюю рецессию, отмечает Financial Times. "Хотя "Роснефть" на удивление хорошо выдержала кризис, Сечин не может скрыть свою обиду", - полагают журналисты. "Честно говоря, мне не нравится говорить о санкциях. Я полагаю, что они совершенно не оправданны и даже незаконны. Нельзя переносить политическую ответственность на корпоративный уровень. Мы не участвуем в международной политике. Мы не формируем политику", - сказал Сечин в интервью газете.

Business Insider

Без потерь не обойтись

«Российский скандал» продолжает набирать обороты. Многие считают, что утечки секретной информации необходимы, чтобы информировать общественность о якобы непрозрачной деятельности администрации. Однако эксперты по вопросам национальной безопасности стали все чаще спорить о том, как нужно рассматривать такие утечки - как общественное благо или как риск для безопасности.

RT

Госдеп США оплатил выделенные Ираку $3 млн без подтверждающих расходы документов

Госдеп США оплатил счета на сумму $3 млн в рамках договоров по предоставлению услуг мониторинга программ экономической помощи Ираку, не получив при этом никаких документов, поясняющих, на что эти средства будут направлены. Об этом сообщает RT со ссылкой на ведомственный отчетный документ. Уточняется, что об этом стало известно по результатам проведенной генеральным инспектором при ведомстве проверки. Инспекторат проверил 75 контрактов, которые Госдеп выделил на мониторинг проектов помощи Ираку в 2011-2016 годах через бюро по делам Ближнего Востока и бюро по вопросам демократии, прав человека и труда.

RNS

Глава Total ожидает роста цен на нефть к концу 2017 года

Глава французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне заявил, что он ожидает роста цен на нефть к концу текущего года. Об этом сообщает RNS.

«Должны вырасти цены», - сказал Пуянне, отвечая на соответствующий вопрос. Он также подчеркнул, что достижение и продление соглашения об ограничении добычи является «безусловно позитивной новостью для рынка». Ранее глава Минэкономразвития России Максим Орешкин сообщил, что продление соглашения по сокращению добычи нефти позволит стабилизировать ситуацию с запасами нефти в мире.

Reuters

Deutsche Bank проигнорировал запрос конгрессменов о связях Трампа с Россией

Deutsche Bank не ответил на запрос американских конгрессменов-демократов о предполагаемых связях президента США Дональда Трампа с Россией. Об этом в воскресенье, 4 июня, сообщает агентство Reuters. "Юрисконсульт Deutsche Bank подтвердил получение нашего письма, но не предоставил ответов по сути наших вопросов", - рассказал агентству один из представителей Демократической партии, пожелавший остаться неназванным.

Группа демократов в комитете по финансовым услугам нижней палаты Конгресса США направила запрос на имя гендиректора Deutsche Bank Джона Крайана 23 мая. Конгрессмены интересовались, в частности, "давало ли правительство России гарантии под кредиты, выдававшиеся Трампу в Deutsche Bank, и были ли эти кредиты каким-либо другим образом связаны с Россией".

ВВС

Google Chrome начнет блокировать назойливую рекламу

Корпорация Google, принадлежащая Alphabet, объявила, что в 2018 году внедрит в браузер Chrome функцию блокировки назойливой интернет-рекламы.

В своем блоге корпорация сообщила, что предоставит владельцам сайтов инструмент Ad Experience Reports, который поможет им понять, какая реклама считается приемлемой и как разрешить проблемы с рекламой, которая не соответствует стандартам.

Стандарты качества рекламы будет определять "Коалиция за лучшую рекламу", в которую вошли Google, Facebook, News Corp, Interactive Advertising Bureau (IAB), Procter & Gamble и другие компании.

Неприемлемой, в частности, будет считаться реклама в виде всплывающих окон, автоматически включающиеся видеоролики и рекламные объявления с обратным отсчетом времени.

Daily Mail

Через 60 лет люди смогут жить до 120

Исследования показывают, что препараты, взаимодействующие с нашей ДНК, помогают дольше поддерживать функционирование нашего организма. Шесть подобных препаратов уже разрешены в России; в течение трех лет они могут быть испытаны и в Европе. Специалисты подчеркивают, что для получения полного эффекта эти препараты обязательно следует совмещать со здоровым образом жизни.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...