Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
02.06.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +0.59%, S&P +0.88%, Nasdaq +1.54%

В понедельник основные фондовые рынки США были закрыты в связи с официальным выходным.

Во вторник фондовые индексы США незначительно снизились, отягощенные падением акций энергетических и финансовых компаний. Кроме того, стало известно, что потребительские расходы в США зафиксировали наибольший рост за четыре месяца в апреле, а месячная инфляция восстановилась, указывая на укрепление внутреннего спроса в начале второго квартала. Министерство торговли сообщило, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономики США, выросли на 0,4% в апреле после повышения на 0,3% в марте. Между тем, рост цен на жилье в марте продолжил ускоряться, создавая проблему для рынка, который уже столкнулся с медленными темпами продаж из-за роста цен и нехватки запасов. Индекс цен на жилье от S&P / Case-Shiller вырос на 5,8% годовых в марте после увеличения на 5,7% в феврале. Вместе с тем, индекс потребительского доверия от Conference Board снизился в мае до 117,9 с 119,4 в апреле. Индекс текущей ситуации незначительно вырос с 140,3 до 140,7, а индекс ожиданий снизился с 105,4 в прошлом месяце до 102,6 в мае.

В среду основные фондовые рынки США немного снизились, так как финансовые акции подешевели на фоне того, что JPMorgan и Bank of America намекнули на слабость выручки в текущем квартале. В фокусе также оказалась Бежевая книга ФРС. В ней сообщалось, что в отдельных регионах США отмечалась замедление роста, а некоторые компании стали менее оптимистично оценивать свои перспективы. По сообщению ФРС, экономический рост в 7 регионах был довольно скромным, в 4 регионах был отмечен умеренный рост. Кроме того, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, незавершенные сделки по продаже жилья в апреле упали второй месяц подряд и сократились по сравнению с предыдущим годом на национальном уровне и в четырех основных регионах. Индекс ожидающих внутренних продаж в апреле снизился на 1,3% до 109,8 с 111,3 в марте. В апреле индекс был на 3,3% ниже, чем в прошлом году, что является первым годовым снижением с декабря.

В четверг основные фондовые индексы США завершили торги с повышением, обновив рекордные максимумы, так как данные от ADP показали, что темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в мае сильнее, чем ожидалось. Данный факт указывает, что рынок труда продолжает укрепляться, что в свою очередь, увеличивает шансы на повышение ставок ФРС позднее в этом месяце. Согласно отчету ADP, в мае количество занятых выросло на 253 тыс человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за апрель на уровне 174 тыс (первоначально сообщалось о +177 тыс). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс. В то же время отчет Министерства труда показал, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, увеличилось больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но рост, вероятно, не сигнализирует о существенном сдвиге в условиях рынка труда, поскольку были оценены заявки в нескольких штатах. Согласно отчету, первичные обращения за пособием по безработице выросли на 13 тыс до 248 тыс с учетом сезонных колебаний за неделю по 27 мая.

В пятницу основные фондовые индексы США умеренно выросли, снова обновив рекордные максимумы/ Впрочем, дальнейший рост был ограничен слабыми данными по рынку труда США. Так, рост занятости замедлился в мае, а рост занятости в предыдущие два месяца был не таким сильным, как сообщалось ранее, что свидетельствует о том, что рынок труда теряет импульс, несмотря на то, что уровень безработицы упал до 16-летнего минимума в 4,3%. В прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 138 000. Данные за март и апрель были пересмотрены, чтобы показать на 66 000 меньше рабочих мест, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост числа занятых на 182 000 рабочих мест в прошлом месяце, а уровень безработицы на отметке 4,4 процента.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 29 мая - 2 июня включительно показали повышение. Максимальное повышение продемонстрировал сектор конгломератов (+2,7%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор основных материалов (-1,6%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 23 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции 3M Company (MMM, +3.47%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, -3.94%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...