Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: канадский доллар стабилизируется в предстоящий год по мере роста ставок
02.06.2017

Опрос: канадский доллар стабилизируется в предстоящий год по мере роста ставок

Ожидается, что канадский доллар ослабнет в краткосрочной перспективе, но стабилизируется через 12 месяцев, поскольку укрепление внутренней экономики побудит Банк Канады готовить рынок к повышению процентных ставок. Такое мнение высказали валютные стратеги, опрошенные Reuters.

Канадский доллар, который демонстрировал худшую производительность среди валют G10 в этом году, несколько снизится в 3-месячной перспективе - до 1,36 по отношению к доллару США, согласно средним оценкам более чем 50 валютных стратегов,

В этом году валюта находилась под давлением из-за более низких цен на нефть, которая является одним из основных экспортных продуктов Канады, а также обеспокоенности инвесторов тем, что экономика страны пострадает, если появится потенциальный "пузырь" на рынке жилья или будут пересмотрены условия Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Но респонденты, участвующие в опросе, полагают, что валюта стабилизируется на уровне 1,36 по отношению к доллара США в 6-месячной перспективе и восстановится до отметки 1,35 в 12-месячной перспективе. Сигналы Банка Канады о том, что он готовится ужесточить денежно-кредитную политику по мере укрепления национальной экономики, будут компенсировать давление со стороны ожиданий повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США, считают валютные стратеги.

Данные в среду показали, что валовой внутренний продукт Канады вырос в 1-м квартале на 3,7% в годовом исчислении после значительного роста во 2-й половине 2016 года. Экономика также находилась на прочной основе в конце квартала - в марте ВВП вырос на 0,5% относительно февраля.

"Похоже, что экономическая ситуация постепенно улучшается, - сказал экономист CIBC Capital Markets Ник Экхархос. - Банк Канады не будет так сильно отставать от ФРС". Он ожидает, что ЦБ Канады поднимет процентную ставку до 1 процента с 0,5 процента в первой половине 2018 года. Напомним, Банк Канады не повышал ставки с 2010 года, но на прошлой неделе он стал более оптимистичным, чем ожидали инвесторы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...