Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отрыв партии премьер-министра Британии Мэй от Лейбористской партии сократился до 5% - опрос Ipsos MORI
02.06.2017

Отрыв партии премьер-министра Британии Мэй от Лейбористской партии сократился до 5% - опрос Ipsos MORI

Преимущество Консервативной партии, возглавляемой премьер-министром Британии Терезой Мэй, над оппозиционной Лейбористской партией сократилось до 5 пунктов с 15 пунктов чуть более двух недель назад. Таковы итоги опроса общественного мнения, проведенного компанией Ipsos MORI.

Менее чем за неделю до выборов опрос показал, что рейтинг консерваторов в голосовании упал до 45%, что на четыре процентных пункта меньше, чем в предыдущем опросе, опубликованном 18 мая. Между тем, опрос выявил, что уровень поддержки лейбористов вырос на шесть пунктов, до 40%.

Текущий опрос Ipsos MORI был последним перед выборами, которые запланированы на 8 июня. Опрос YouGov в среду показал, что отрыв консерваторов упал до нового минимума, а именно 3%.

Неспособность победить на выборах с подавляющим большинством голосов ослабит позиции Мэй, как только начнутся официальные переговоры по Брекзиту, в то время как потеря большинство мест в парламенте может сформировать "подвешенный парламент" и еще больше усложнить переговоры по Брекзиту.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...