Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: отсутствие ясности в отношении реформ будет сдерживать рост доллара США
02.06.2017

Опрос: отсутствие ясности в отношении реформ будет сдерживать рост доллара США

Доллар США лишь немного подорожает в предстоящем году на фоне убывающих надежд на радикальное сокращение налогов и несколько повышений ставок со стороны ФРС, согласно мнению валютных стратегов, которые также заявили, что риски больше перекошены в сторону снижения.

После того, как за последние пять лет он вырос почти на 30%, индекс доллара, который измеряет стоимость американской валюты против корзины из 6 основных валют, упал более чем на 5% в этом году. Растущая политическая напряженность в Вашингтоне вызвала беспокойство по поводу задержки администрации США по внедрению радикальных налоговых льгот и оказала давление на доллар.

Это нашло отражение в последнем опросе Reuters, в котором приняли участие более 65 стратегов, и указавшем, что ожидается только умеренный дальнейший рост доллара США в предстоящем году. Валютные спекулянты также сократили свои ставки в пользу доллара до самого низкого уровня с сентября 2016 года, согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

"Существует много разочарований в отношении темпов реформ, снижения налогов, сокращения регулирования в США, и мы считаем, что, хотя ФРС может повысить процентные ставки в июне, они не смогут снова повысить процентные ставки позднее в этом году", - сказала Джейн Фоули, старший валютный стратег в Rabobank. - Беспокойство заключается в том, что Трампу придется тратить много энергии на борьбу со скандалами и, в итоге, он не сможет продвигаться с реформами. Это говорит о том, что до достижения 3-процентного роста, ожидаемого администрацией США, еще очень далеко".

Подобно тому, как угасающие надежды на реформы в США повредили американской валюте, уменьшение политических рисков после результатов выборов в Франции и улучшение перспектив экономического роста в еврозоне позволило евро подняться примерно на 7% в этом году. Согласно данным CFTC, спекулянты увеличили ставки в пользу евро до максимума за последние три года. В течение нескольких лет аналитики прогнозировали, что евро достигнет или упадет ниже паритета с долларом, но за последние несколько месяцев они отказались от этих ожиданий. Итоги последнего опроса указали, что евро будет торговаться вблизи $1,1 в течение 1, 3, 6, и 12 месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...