Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Канада: рост производительности труда в первом квартале ускорился
02.06.2017

Канада: рост производительности труда в первом квартале ускорился

Производительность труда канадских компаний в первом квартале выросла на 1,4% - наибольший прирост со второго квартала 2014 года (+ 1,8%), при этом во второй раз за три квартала рост производительности труда превысил 1,0%.

Несмотря на меньшее количество часов работы в первом квартале, объем выпуска продукции продолжал быстро расти.

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) предприятий вырос в первом квартале на 1,1%, несколько повысившись с 0,8% в предыдущем квартале. В первом квартале все крупные промышленные сектора, кроме сельского и лесного хозяйства, увеличили производство. Оба сектора, производящие товары и услуги, увеличили темпы производства.

В течение первого квартала отработанные часы в производстве товаров и услуг снизились на 0,3% с предыдущего квартала. Снижение продолжительности рабочего времени на предприятиях, производящих услуги (-0,7%), более чем компенсировало увеличение рабочих часов на предприятиях, производящих товары, на 0,8%. Это снижение было широко распространено в сфере производства услуг, возглавляемых административными службами (-2,6%), финансами и страхованием (-2,0%) и искусством и развлечениями (-1,9%). Розничная торговля упала на 0,9%, тогда как отработанные часы не изменились для оптовой торговли.

Производительность предприятий-производителей выросла на 2,0% в первом квартале и стала основным фактором роста производительности. Напротив, производительность в товаропроизводительных предприятиях выросла на 0,9%.

Основными источниками роста производительности среди отраслей промышленности в этом квартале были финансы и страхование (+ 3,3%), оптовая торговля (+ 3,0%), розничная торговля (+ 2,8%) и производство (+ 2,0%). Административные услуги (+ 3,1%), транспортные и складские услуги (+ 2,6%) и услуги по недвижимости (+ 2,5%) также способствовали увеличению.

В Соединенных Штатах производительность труда предприятий снизилась на 0,4% в первом квартале после двух квартальных повышений. Это был самый большой спад с четвертого квартала 2015 года (-0,5%). Реальный ВВП американских предприятий (+ 0,1%) в первом квартале вырос более медленными темпами, чем в предыдущем квартале (+ 0,6%), а отработанные часы (+ 0,5%) выросли быстрее, чем в четвертом квартале (+ 0,1% ).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...