Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит в США увеличился более, чем ожидалось в апреле
02.06.2017

Торговый дефицит в США увеличился более, чем ожидалось в апреле

Торговый дефицит в США увеличился более, чем ожидалось в апреле на фоне роста импорта сотовых телефонов, что говорит о том, что торговля может быть тормозом экономического роста во втором квартале.

Министерство торговли сообщило, что торговый дефицит увеличился на 5,2 процента до 47,6 млрд. долл. США, что является самым высоким показателем с января. Дефицит торгового баланса марта был пересмотрен до 45,3 млрд. долл. США с 43,7 млрд. долл. США.

Экономисты прогнозировали, что торговый дефицит в апреле достигнет 46,1 млрд. долл. США. С учетом инфляции торговый дефицит вырос до 63,5 млрд. долл. США с 60,7 млрд. долл. США в марте. Вклад в торговлю составил чуть более десятой доли в процентах к темпам роста в первом квартале в 1,2 процента.

В апреле экспорт товаров и услуг упал на 0,3 процента до 191,0 млрд. долл. США, поскольку экспорт потребительских товаров упал до самого низкого уровня почти за год. Однако экспорт продовольствия был самым высоким с августа 2016 года.

Экспорт в Китай увеличился на 2,2 процента, но стоимость товаров, отправленных в Мексику и Канаду, упала на 10,3 процента и 9,0 процента, соответственно. Экспорт в Германию упал на 13,3 процента.

Импорт товаров и услуг увеличился на 0,8 процента до 238,6 млрд. долл. США. Импорт мобильных телефонов подскочил на 1,8 млрд долл. США, что составляет основную часть увеличения импорта потребительских товаров. Однако импорт промышленных товаров сократился на 1,5 млрд. долл. США, при этом импорт сырой нефти сократился на 1,9 млрд. долл. США.

В апреле страна импортировала 229 миллионов баррелей нефти, наименьшую сумму с октября 2016 года. Импорт товаров из Китая подскочил на 9,6 процента. Импорт из Германии упал на 4,1 процента.

Политико-чувствительный дефицит торгового баланса США с Китаем увеличился на 12,4 процента до 27,6 млрд долл. США в апреле, а торговый дефицит с Германией вырос на 4,3 процента до 5,5 млрд долл. США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...