Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности в строительном секторе Великобритании достиг максимума за 17 месяцев в мае
02.06.2017

Рост активности в строительном секторе Великобритании достиг максимума за 17 месяцев в мае

В мае строительная активность в Великобритании увеличилась самыми быстрыми темпами за 17 месяцев, показали в пятницу результаты опроса от IHS Markit и Chartered Institute of Purchquisition & Supply.

Индекс менеджеров по снабжению неожиданно вырос до 56,0 в мае с 53,1 в апреле. Ожидается, что оценка снизится до 52,7.

В то время как индекс сигнализировал о сильном импульсе роста в течение мая, последнее чтение было все еще намного слабее, чем послекризисный пик, наблюдавшийся в январе 2014 года, показало исследование.

Улучшение в мае было обусловлено самым быстрым подъемом жилищного строительства с конца 2015 года. Майские данные также указывают на солидные подъемы в гражданском строительстве и коммерческом строительстве.

Исследование показало устойчивое восстановление новых заказов после замедления, наблюдавшегося в течение первого квартала 2017 года.

Увеличение объема работ обусловило дальнейшее заметное увеличение числа рабочих мест в строительном секторе.

Кроме того, опрос показал, что с точки зрения инфляции издержек было отмечено более позитивное изменение, поскольку закупочные цены увеличились самыми медленными темпами в течение семи месяцев.

После выхода данных фунт вырос против доллара США, отступив от минимумов сессии. В настоящий момент пара GBP/USD торгуется на уровне $1.2866. Ближайшее сопротивление - $1.2939 (максимум 15 мая). Сильный уровень поддержки - $1.2769 (минимум 31 мая).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...